Header Ads

Не каркать на «АзАрт»

Министр культуры Алтайского края сообщила, что «АзАрт» пройдет в июле 2021 года.



Дело в том что «АзАрт», это молодежная выставка, молодежь летом в городе не активна, студенты, как правило, покидают города - каникулы, а еще это сезон отпусков. Барнаул не транзитный город для туристов в Горный Алтай, поэтому на них не стоит рассчитывать. Может быть в ковидную эпоху все изменилось и выставка будет посещаемой.

На одном из сайтов https://altapress.ru/afisha/story/masshtabnuyu-vistavku-az-art-provedut-v-barnaulskoy-titov-arene-283546 пишут, что это «Крупнейшее за Уралом биеннале живописцев, графиков, скульпторов и дизайнеров» - это неправда. «АзАрт» - большая молодежная выставка в Алтайском крае, но в регионе «Молодая Сибирь» будет больше и важнее.

Еще сообщают, что на выставке «представят больше 400 работ, рассказала министр культуры Елена Безрукова». 400 произведений это не много, около 300 работ можно разместить в выставочном зале музея Город на пр. Ленина 111. А если подключить другие залы того же музея, то можно показать столько же работ.

«Изюминкой этого года станет новая площадка — впервые «Аз.Арт» будет проходить в «Титов-Арене». Если вы помните, бывший дворец спорта всегда работал выставочный площадкой — и мы решили вернуться к этой традиции», — сообщила министр.

Это интересно, дворец спорта давно не принимал художественные выставки. Я неоднократно призывал включить дворец спорта в арт-пространство. Но в этот раз что-то меня тревожит. Переживаю, что выставка может быть провальной, не тот это проект для дворца спорта и время неудачное.

Судя по тому, что информация о выделение гранта Союзу художников на проведение выставки «АзАрт» появилась только 11 марта http://www.culture22.ru/news/43_proekta_v_sfere_kultury_poluchat_grantovuyu_podderzhku__v_2021_godu/ значит, там что-то долго не складывалось.

Желаю организаторам удачи. Постараюсь верить в ваш успех.

Спасибо за внимание. 

В.А. Климов.