Header Ads

Культурный Вы наш.

Товарищ Паршков, что вы сделали для культуры города Барнаула?



Самое время задать вопрос дорогому Валерию Геннадьевичу.

23 февраля председателю Комитета по культуре города Барнаула исполняется 60 лет. С днем рождения глубокоуважаемый Валерий Геннадьевич!

Обычно начиная панегирик, стоит сказать, что мы знакомы с начала 90-х годов, когда Валерий Геннадьевич возглавлял Центр детско-юношеского творчества Центрального района.

А в 2000 году он был назначен на должность председателя Комитета по культуре г. Барнаула.

Я помню первый выход Валерия Геннадьевича на премьеру в Театр драмы в качестве председателя комитета, я поздравил его и попросил, рассказать телезрителям программы «Афиша», которую вел тогда в эфире телекомпании АТН, как он будет управлять культурой города.

- Что за эти 21 год руководства культурой Барнаула Вы сделали, дорогой товарищ Паршков?

Ничего плохого он не сделал, кто-то из критиков может добавить, что и хорошего мало сделал, но я с такой оценкой не соглашусь.

Валерий Геннадьевич сохранил доверительные отношения в сфере городской культуры. Это очень важно. Он не дистанцировался от руководителей художественных коллективов, не устраивал зачисток по просьбе начальника. Он точно понимает свое место в административной иерархии, я не замечал, чтобы он спорил с министром культуры Алтайского края, но и не видел, чтобы министр давил на Паршкова. Я не знаю все тонкости, но уровень взаимодействия понимаю.

Наш дорогой Валерий Геннадьевич не нарывался на скандалы.

Кто может сказать, что он сидит на своем месте и ничего не делает? Он делает все, что от него положено, умеет отстоять свою точку зрения и если понимает, что дело выгорит, то будет стараться. Валерий Геннадьевич старательный стратег. За 21 год на своем посту, он работает с пятым мэром и не запачкался. А вы помните, что некоторые из них уходили с должности главы города не просто так.

Уважаемого Валерия Геннадьевича упрекают в традиционном подходе к организации массовых городских праздников. Некоторые говорят, что все проходит очень консервативно, что сложился определенный круг участников и возможно, предполагают они, в этом есть элемент сговора. Я встану на защиту Валерия Геннадьевича и скажу, что такая форма городских праздников, это вынужденная необходимость. На самом деле чего только не перепробовали за эти годы. Все же знают, что на грандиозное празднование денег нет, а предложи, что-то оригинальное, найдутся те, кто желает оставить все как было.

Дорогой Валерий Геннадьевич, благодаря Вашей уравновешенности и административному таланту, в городе Барнауле не пропал ни один творческий коллектив. Эпоху Вашего руководства Комитетом культуры города стоит назвать - развивающаяся стабильность.

Пользуясь нашим долгим знакомством, обоюдным уважением, и Вашим добрым ко мне расположением. (А за эти годы было, за что меня поколотить, но это личное и к делу не относится). Я по наглости своей, позволю дать Вам совет. Вы много сделали для сохранения и развития культуры в Барнауле. За это Вам скажут спасибо многие руководители творческих коллективов.

Дорогой Валерий Геннадьевич Вам осталось до пенсии 5 лет, это немного. Надеюсь, Вы продолжите руководить Комитетом по культуре. Возьмитесь и откройте за это время городской драматический театр. У Вас есть опыт, вы смогли открыть Городской музей. Некоторые могут сказать, что в городе есть Театр драмы и Молодежный театр, но это театры краевого подчинения. Городу, по его статусу, давно пора иметь свой драматический театр. Во всех соседних областных столицах уже есть городские театры.

Если Вам удастся открыть новый театр в Барнауле, я обещаю, что со временем его назовут вашим именем. Если я буду жив, то положу на это все силы.  И вы дорогой друг не подкачайте.

Желаю Вам сил и здоровья, опыта и мудрости у вас хватает.

Жители города Барнаула рассчитывают на вас.

Благодарю за внимание, всегда ваш друг Вадим Климов.

Творческих успехов.