Header Ads

Раньше был бы скандал или маски, я всех вас знаю.






Мне звонили уважаемые в театральном мире люди и спрашивали, что я знаю про историю с назначением в Молодежный театр Алтая художественного руководителя. 
Я кое что знаю и неудобно скрывать. 

Раньше в Барнауле к театру относились как к явлению важному, социально конструктивному, а теперь театр стал второстепенным художественным событием. 
Недавно стало известно, что директор театра пригласила к себе на деловой разговор очень уважаемого режиссера и педагога, председателя всероссийской почтенной организации. После беседы уважаемый педагог пришел в свой институт на кафедру, где преподает и уведомил руководителя, что ему предложили стать художественным руководителем театра. Он, как приличный мужчина, теперь должен уволиться. Но на следующий день директор театра позвонила на кафедру и сказала, что не надо увольнять педагога, потому что он ее не так понял. 
Вопросы которые возникают очень простые, что этот режиссер писал в заявлении на имя директора театра, так как он успел его написать. 
И второй вопрос, какую должность озвучил директор театра в разговоре с министром культуры, так как без визы министра такие назначения не делают. Со слов свидетеля, такой телефонный разговор был.  
Суть вопросов простая, кто кого не понял и как это объяснить. Что это было?  
Уважаемый педагог, режиссёр, Заслуженный деятель искусств РФ, председатель Союза театральных деятелей в Алтайском крае попал в неловкую ситуацию. Раньше, когда театр в Барнауле был явлением, к этой истории подключились бы журналисты и попросили директора театра объяснить, что произошло. Сегодня эта непонятная история прошла незаметно - в рабочем порядке.

Надо было написать письмо директору театра.  

“Директору Молодежного театра Алтая. Лысковец И. В. Редакции сайта КультБарнаул стало известно, что директор театра И. В. Лысковец вела переговоры с режиссером О. Р. Пермяковым, предлагая занять вакантную должность художественного руководителя театра. Как нам известно О.Р. Пермяков написал заявление о приеме на работу в театр. Просим вас прокомментировать ситуацию и разъяснить на какую должность был приглашен О.Р Пермяков.” Считайте написал.

Как я могу еще больше испортить отношения с директором театра? Уже никак. Почему публикую этот текст? Потому что в театральной среде бродят слухи бросающие тень на директора театра, а она мне друг. Жаль ,что она на меня обиделась и больше со мной не дружит. Но если вдруг, например, придет время и директора театра будут тихо увольнять в рабочем режиме, и пресса по привычке промолчит, будет неправильно.
Или так и надо, это же внутренние дела театра. 
А для зрителя только сцена. 
   

В.А. Климов.