Header Ads

Отец, сын и свободный дух




Это текст не про религию, а про театр.


14 сентября в драмтеатре премьера — спектакль «Время женщин». Режиссер, как я понимаю, Марина Глуховская. Я не уверен, на сайте театра я не нашел имени режиссера. Думаю, это грубое унижение автора. Драма — он же как отец, большой и важный, но буду считать, что отсутствие имени режиссера — это глюк на сайте.

14 сентября в Молодежном театре премьера спектакля «Wonder boy», режиссер Максим Соколов. Я видел его постановку на театральном фестивале, это был отличный спектакль. Режиссер исследует сложную тему, взросление. Молодежный театр, он же на вырост. Он как сын.

14 сентября в КДМ ул. Юрина, 204 Моноспектакль Леонида Веремьянина «Над водой». Музыкальные темы «Теплая трасса». Кто такой Леонид Веремьянин? Это лидер рок-группы «Теплая трасса». И это единственная барнаульская группа, которая известна в стране. Но я знаю, что в группе возникли трения, это же рок-н-ролл. А он — свободный дух. Так как «Над водой» единственный раз покажут в Барнауле 14 сентября, поеду в КДМ. Да, это не центр города, но Леонид вообще из Москвы приехал показать спектакль в родном городе.

В драму пойду 15-го, а в МТА 16-го. Я считаю, что в Барнауле мало театра, и можно все посмотреть, если, конечно, вам важен театр, и вы считаете себя интеллигентным человеком. А если нет, «… слушать Лозу».

В канун Дня города на улицах появилась агитация «Барнаул — театральный город». Мне кажется, плакат делал волшебник, потому что он угадал всё. Или дизайнер такой умный, ироничный, циничный, знающий историю барнаульского театра так хорошо, что даже я остолбенел, увидев картинку. Это мощное протестное высказывание. Потому что на картинке сцена из спектакля театра драмы «Слуга и господин» в постановке Романа Ильина. Ни режиссера, ни актеров того спектакля нет в Барнауле по разным причинам, но главная — потому что в городе случился большой многолетний театральный террор одного господина. Сколько символизма в этом, потому что искусство. Аминь.

Вадим КЛИМОВ