Header Ads

Табличка - верх дизайнерской мысли

Мы открыли новую рубрику на сайте КультБарнаул «Архдиз». Про архитектуру и дизайн всегда есть что сказать.
Недавно известный куратор художественных проектов Виталий Коньшин, активист сайта http://designall.ucoz.ru/, высказался по поводу архитектурной «громадины» Государственного художественного музея на площади Октября. Ему fGxgnnTuyNEпоказалось, что здание стало больше и сломало архитектурный ансамбль. «Массивность здания увеличилась чуть ли не в два раза, теперь оно выглядит, как стена, выгораживающая закутище. С памятником шестерёнке это образует гармоничное целое, но убийственное для духа города Барнаула. Жуткое здание с жутким памятником на Октябрьской - это конец барнаульской архитектуре и Барнаулу как стильному провинциальному городу. Даже в советское время таких архитектурных катастроф не устраивали, как нынче. Столько планов было про художественный музей в Барнауле – может быть, немного меньше, чем про Обской бульвар. Теперь уже, похоже, нечего планировать – все планы реализовались. Сомнительно, что у нас остались ещё живые люди и в городе, и в стране. Все, как один, налаживают своё благосостояние. Это какой-то модернизированный вариант сатанизма».

-SYbly0tpxcБуквально через неделю архитектор Александр Деринг, увидев план реконструкции фасада здания арбитражного суда на углу пр. Ленина и ул. Брестской, возмутился тем, что здание собираются закрыть керамогранитом. По его словам, это полностью изменит и разрушит ансамбль этой части проспекта. «SOS!!! Стало известно, что наши доблестные проектировщики и строители на бюджетные деньги собираются сделать с фасадами здания по пр. Ленина 73! Не могу представить, что на Ленина рядом со шпилем появится изуродованное керамогранитом здание. Это чудовищно!»

 

 

В рубрике Архдиз мы собираемся говорить обо всем, что FLM-b8qYinIкасается архитектуры и дизайна в городе Барнауле. Меня удивили появившиеся указатели на объекты культуры.
Например, кривой столб напротив Молодежного театра Алтая. Великолепная идея, талантливое исполнение, особенно фон цвета кремлевской стены.
Пишите нам.

Вадим Климов