Header Ads

Выставка «Кислород Пикета»


Выставочный проект «Кислород Пикета» посвящён 80-летию образования Алтайского края и реализован на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры. Презентация проекта состоялась на родине писателя, в с. Сростки, в рамках Шукшинских дней на Алтае. Теперь, в стенах ГМИЛИКА, проект смогут увидеть и жители Барнаула. Выставка работает с 3 октября по 5 ноября включительно.

Автор фотопроекта «Кислород Пикета» — Волобуев Александр Павлович, член Союза фотохудожников России, директор Алтайского филиала Союза фотохудожников России. Лауреат городских и краевых, участник всероссийских и международных выставок и фотосалонов.

Основные направления творчества — реалистическая фотография, субъективный репортаж, жанровый портрет, коллажи-фотоинсталляции, фотожурналистика. Александр Павлович —большой художник с интересным пониманием художественной фотографии. Выставка в музее — серьезная работа, на Алтае не так много фотохудожников, способных реализовать концептуальные проекты. Волобуев первый. Прекрасная выставка. Это не просто воздух Пикета, художник отправляет нас в другое пространство, где кислорода до головокружения. Волобуев умеет создать воздух пространства, который пропитан наивным реализмом. И это — уникальная правда места.

Больше информации о выставке, а так же фотографии с открытия можно найти на сайте ГМИЛиКА.

В. Климов. Фото обсуждения выставки А. Быкова.

Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.