Header Ads

Ко всемирному дню театра будь готов!

Последнюю неделю марта надо много писать про театр. Потому что 27 марта отмечается Всемирный день театра. Спешите видеть в Барнауле: в Театре кукол последняя премьера — «Волшебник изумрудного города». В МТА — «Иллюзии», «Карлик нос» и «Чертова закуска». В Музкомедии — «Алые паруса» и «Цыганский барон», в Театре драмы — «Сказка о настоящем богатыре» и другие репертуарные спектакли.

Что ждать весной? В МТА — «Старший сын», в Музкомедии — «Одолжите тенора» и фестиваль «Шаг». В Театре драмы череда премьер: «Зойкина квартира», «Земля Эльзы» и «Танго длинною в жизнь».

Подробнее. Спектакль «Старший сын» на малой сцене в МТА ставит А. Бурдыко. В Драме, во всю ширь главной сцены, «Зойкина квартира» Булгакова (режиссёр Алексей Логачёв). Далее «Земля Эльзы» Я. Пулинович в постановке О. Пермякова, и в мае «Танго длинною в жизнь», над которой работает актриса Елена Кегелева. В Музкомедии на малой сцене «Одолжите тенора»: очередная малобюджетная постановка режиссера Татьяны Столбовской. Главное событие для Музкомедии, на которое потрачено много сил и возложены большие надежды, это IV театральный фестиваль курсовых и дипломных работ «ШАГ». Кто приедет и кто будет в жюри, от этого зависит очень многое. В прошлый раз жюри было невероятно представительное, и возглавлял его Евгений Владимирович Князев — российский актёр театра, кино и телевидения; театральный педагог; ректор Театрального института им. Б. Щукина; Народный артист Российской Федерации; лауреат Государственной премии Российской Федерации. Сегодня известно, что на фестивале будет 7 коллективов, около 150 участников из Новосибирска, Барнаула, Кемерово и Москвы (Государственный институт театрального искусства ГИТИС, Факультет музыкального театра. Мастерская профессора Д.А. Бертмана). Список жюри уже известен, на этот раз без звезд. Иди в театр, не помешает.
В. Климов



Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.