Вопрос другу или помощь зала

Шёл из Манежа мимо собора, думаю, спрошу доктора наук, он философ, пусть поможет. Вокруг Исаакиевского, после информации, что президент ещё не всё сказал, как-то подозрительно тихо. Только ТВ-пропагандист наехал на Милонова, прикрываясь знаками свыше. Я должен понять, но пока не встретил объяснения, почему нельзя передавать музей церкви.
1. Это помешает посещению собора туристами или нет, даже во время служб? Пускать будут всех или только крещёных?
2. Это ляжет бременем на государственный бюджет? А денег церкви давать на содержание здания нельзя, потому что она отделена от государства, так как это опиум для народа. А здание –исторический памятник.
3 Главное, религия – это пережитки и заблуждения, коммунисты доказали.
Мне надо понять, что катастрофического в том, что Исаакиевский собор передадут в управление РПЦ. Например, Свято-Троицкая Александро-Невская лавра находится в управлении РПЦ, бери аудиогид и гуляй, вход свободный. Посмотрите экскурсионную программу. О чём говорят? Если говорить о русской культуре, она глубоко христианская, за редким исключением советского периода. Может, мы видим выступление против усиления влияния РПЦ на государство, и всё это – политическая борьба верующих и атеистов за будущее цивилизации. Экскурсии в Исаакиевском: «Художественное убранство Исаакиевского собора», «Скульптура Исаакиевского собора», «Библейские сюжеты в живописи Исаакиевского собора». И только одна выставка «Чтобы помнили...». Расположена она в подвале ГМП «Исаакиевский собор», посещение «по предварительно поданной заявке для групп, направляемых государственными и муниципальными учреждениями, а также общественными объединениями ветеранов. Численность группы не должна превышать 15 человек. Заявка на посещение оформляется в письменном виде, с указанием численности группы, даты и времени посещения выставки, контактного лица и номера его телефона/факса. Обращаем ваше внимание на то, что, в связи с техническими особенностями и пропускной способностью подвальных помещений собора, на посещение выставки установлены ограничения».
Почему это письмо на сайте КультБарнаул? Да потому что в Барнауле на том месте, где был кинотеатр «Алтай», скоро построят храм. А в Рубцовске (Алтайский край) депутаты отдали Дом культуры РПЦ, вот это – признак катастрофы. Содержать ДК не на что, так лучше попам. Дорогой доктор наук, растолкуй мне: Земля налетит на небесную ось, если храм передадут РПЦ, или права граждан будут ущемлены?

С уважением, гражданин-товарищ Климов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.