Полный ГХМАК

Начальнику Управления Алтайского края
по культуре и архивному делу 

Е. Е. Безруковой


Уважаемая Елена Евгеньевна, ежегодно в мае вся прогрессивная мировая общественность отмечает Международный день музеев. В крае много интересных музеев, но особое место занимает Государственный художественный музей Алтайского края.
В 2012 году началась масштабная реконструкция музея, окончание реконструкции и оснащение оборудованием помещения музея планировалось в 2015 году. Губернатор Александр Карлин не раз говорил, что «реставрация Государственного художественного музея – важное событие в культурной жизни Алтайского края»
Из средств массовой информации известно, что на сегодняшний день на реконструкцию из краевого бюджета выделено свыше 200 млн рублей, еще 555 тыс. рублей поступили из федерального бюджета в рамках государственной программы «Доступная среда». На эти деньги архитекторы разработали проект музея, а «СтройГАЗ» «полностью возвел коробку здания, частично выполнил работы по оштукатуриванию фасада, устройству покрытия кровли наплавляемым материалом, наружных тепловых сетей здания. В 2015 году планируется повторный конкурс на выбор подрядной организации для завершения строительно-монтажных работ. Предыдущие два (на освоение 433 млн рублей) прошли в августе и октябре 2014 года», сообщается на сайте «Ростендер». Но они признаны несостоявшимися, уточняет краевое управление по культуре «в связи с тем, что на участие в конкурсе была подана только одна заявка».
Другое информационное агентство сообщало: «Центр государственных закупок Алтайского края объявил конкурс на завершение реконструкции художественного музея в Барнауле за 603,8 миллиона рублей, говорится в материалах официального сайта Госзакупок. Сообщено в материалах аукциона, что завершить работы необходимо 30 марта 2017 года. Заказчиком конкурса выступает управление Алтайского края по культуре и архивному делу».
«Кроме того, на встрече с премьером было отмечено, что федеральный центр оказывает приоритетную поддержку социально значимым объектам, находящимся в высокой степени готовности. Глава Алтайского края подчеркнул, что в регионе два таких объекта: стационар Краевого противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске и Государственный художественный музей Алтайского края. «Премьер-министр Дмитрий Медведев дал соответствующие поручения министру здравоохранения, министру культуры и министру экономического развития. Очень важно понимать: то, что мы получаем федеральную поддержку, – следствие того, что мы предлагаем реалистичные инициативы», – сказал губернатор.
Сегодня, в мае 2016 года, видимых работ на строительстве Государственного художественного музея не видно.

Прошу вас ответить:

1. Какие средства выделены и освоены на реконструкцию музея из бюджета Алтайского края и федерального бюджета.

2. По каким причинам остановлены работы по реконструкции музея.

3. Когда состоится конкурс на завершение работ по реконструкции музея.

4. Какие финансовые средства необходимы для завершения проекта.

5. Когда намечено открытие Государственного художественного музея Алтайского края.

6. На кого из чиновников администрации Алтайского края возложен контроль за ходом реконструкции музея.

Вадим Климов, редактор программы «Афиша»
39 канал. РЕН ТВ Барнаул.

Фото: А. Деринг.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.