Владимир Токмаков пишет роман о ядерной республике, которая хочет отделиться от России

Барнаульский писатель Владимир Токмаков работает над своим четвертым романом «Люди из цветочного горшка. Тайна Белого бурхана». Его отрывки уже публиковались в альманахе «Ликбез» и новом городском журнале «Барнаул литературный». Роман написан в жанре социальной фантастики, антиутопии.

– Главный герой ищет таинственную страну, похожую на Беловодье или Шамбалу, – рассказал «Вечернему Барнаулу» Токмаков. – Она находится в одной Горной Республике в составе РФ под вымышленным названием Бурханостан. Там текут молочные реки, кисельные берега, выражаясь метафорически. Это карликовое государство, у него есть «грязная» атомная бомба. Страна хочет отделиться от России. Главный герой – интеллектуал, который мучительно ищет себя. Он не «левый» и не «правый», не патриот и не либерал. Его предают близкие люди, он на крючке у спецслужб. И он надеется обрести смысл жизни, отправляясь с проводником по кличке Лама искать удивительную страну.

Владимир Токмаков, начиная с 2001 года, выпустил уже три оригинальных романа на барнаульском материале – чаще всего на деньги спонсоров. Как сообщает «Вечерний Барнаул», прозаик не считает себя профессиональным писателем, так как не зарабатывает на жизнь литературой.

Некоторые эксперты полагают, что свой четвертый роман, посвященный проблемам религии бурханизма, Токмаков пишет в надежде затмить успех популярного барнаульского автора-мистика Андрея Коробейщикова. Но пока роман не дописан и не издан, об этом можно говорить лишь предположительно.

К. Гришин

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.