Всероссийский хореографический конкурс в Барнауле

10-11 апреля прошёл I Всероссийский фестиваль-конкурс балетмейстерских работ современных направлений танца «ОБРАЗ». Конкурс организован Алтайской Государственной академией культуры и искусств при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Екатеринбургского Гуманитарного университета, Департамента культуры Нижнего Новгорода и Кемеровской танцевальной школы «Joker's».

«Мир хореографической образности диктует свои законы отображения действительности, основанные не на буквальном соответствии жизненного и художественного материала, а на степени верности метафорическому, поэтическому отражению жизни. Танец, лишенный образности, сводится к голой технике, бессмысленным комбинациям движений. В образном танце техника одухотворяется, становится выразительным средством, помогает раскрытию образа и содержания. В Образе заключается сама Истина Образования личности человека. О состоянии счастливой души, о ее целостности, а значит и о дальнейшем укреплении Духа, творческого потенциала – всё это несет в себе наука ОБРАЗНОСТИ. Наука образности — это тропинка, позволяющая нам встретиться с Образом своим первозданным, полностью сжиться с ним. Наш первозданный Образ — это наша вечная природа, наше вечное предназначение, действуя в соответствии с которым мы по максимуму раскрываем свою индивидуальность.

Современный танец – впитывая в себя все лучшее из разных танцевальных направлений, обладает возможностью раскрытия ярких хореографических образов, способных вдохновлять сердца и умы людей задаваться жизненно важными вопросами и жить осознанно. Отождествляя себя со своим первозданным Образом, мы полностью осознаем важность Божественной программы совместного Творения и радости всем от созерцания его».
Из положения о конкурсе.  

Конкурс проводился по двум направлениям: ансамбли и малые формы (соло и дуэт); и четырем номинациям: современные направления (contemporary, контактная импровизация), уличные направления (hip-hop, break dance), стилизация народного танца, модерн-джаз танец.

Обладательницей гран-при стала Алена Астраханцева за постановку «Путь к себе» в исполнении студии современной хореографии «Параллель» (г. Новосибирск). Особо запомнились зрителям фристайл-брейк-группа «Дикие перцы»  из г. Кемерово.


































Фото Виктории Паршковой

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.