Header Ads

Лютики-цветочки

Весна на дворе. Если вы еще не почувствовали, значит невнимательные. Я четко осознал: весна теперь приходит не восьмого марта, а 14 февраля.
14 февраля у нас уже почти традиция, например, мы с друзьями идем за цветами.
С этого теперь в стране начинается предчувствие весны, пара недель, и пора готовить розы и мимозы.
А художники-дамы вечно витают между розовым кустом и сиренью.
Натюрморт с цветами — тема избитая, да что там, тема классическая.
Цветы пишут много и покупают часто. И надо держать руку на пульсе художественного рынка. Куратор галереи «Турина гора» Екатерина Москвитина прекрасно ориентируется в художественном пространстве города и для выставки «В лазурь заплетена стоцветная весна…» пригласила Ирину Леденеву, художника романтического и впечатлительного.
Леденева часто выставляет свои работы, она активный художник, не затворница в мастерской, и к тому же Ирина давно и успешно преподает. В этой экспозиции есть несколько работ ее учеников.
Выставка яркая, цветы же, но однобокая в смысле постановки натюрморта, манеры, стиля, идеи, в конце-то концов. Ну какая тут может быть идея, салонные коммерческие цветочки. Хорошо написанные, уверенно, в рамках традиционной школы Новоалтайского художественного училища с некоторым излишним романтизмом, который позволителен дамам.
Приятная выставка, уверен, дамам нравится. Любят они бабочек, цветочки, все эти лирические сюсюканья.
Как говорил один герой Чехова: «Посмотришь на иное поэтическое создание: кисея, эфир, полубогиня, миллион восторгов...». Дальше я цитировать не стану, интересно — найдите это известный текст.

В. Климов

Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.