Header Ads

Гастроли "Сильвы"

Гастроли в Новосибирск с классической опереттой? Есть ли смысл везти свою «Сильву» в город, где есть  два прославленных музыкальных театра, консерватория, и, пожалуй, сильнейшая в Сибири филармония? Барнаульский театр музыкальной комедии долго не решался, и все-таки  большой гастрольный выезд состоялся. Успех! Театр действительно может гордиться этим спектаклем, показательным в плане возможностей труппы, ее творческого потенциала. Московские «звезды» Петр Борисенко и Александр Каминский удивительно органично существуют в спектакле барнаульского театра, возникает потрясающий актерский ансамбль. Отдельного восторга заслуживает наша Виктория Гальцева, наша поистине заслуженная артистка, весь ее талант, кажется, существует  именно для «Сильвы», хотя и в других ролях она великолепна. Редкой красоты голос, обворожительная пластика, эффектная внешность, чуткая актерская природа, горячий темперамент, и при этом отменный сценический вкус и такт позволяют актрисе буквально «царить» на сцене, держать напряжённое внимание зрительного зала.
Исполнители  в целом прекрасно чувствуют природу жанра, практически не существующего в наше время в чистом виде. Оперетта, со всей ее наивностью и страстностью,  аффектом на грани помешательства,  помпезностью и бутафорской позолотой, оживает в Барнаульском спектакле в своей первозданной прелести как гимн любви и красоте. Этому способствует и то, что оркестром в этом спектакле руководит легендарный Владимир Рылов, всемирно известный корифей музыкального театра. Оркестр звучит под его управлением чисто и уверенно, вокалисты свободны и раскрепощены в пении, что в последнее время на Барнаульской  сцене, к сожалению, редкость. Хорошая форма балетной труппы театра, качественная работа солистов балета, звучание хора оставили только благоприятные впечатления и восторженные отзывы публики.
Стоило бы чаще выезжать за пределы родного края, что очень полезно для труппы, для культуры края, но огромное театру спасибо и за то, что исключительно своими финансовыми средствами, в не самое простое для культуры время, он популяризирует культуру и творческий потенциал Алтая за его пределами.

Игорь Холодов






Фото: Виктор Мосевич

Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.