Порожняк. Пустой состав



Александр Куркин подавал надежды, стремительно становился популярным. Его серия графики сначала с автомобилями, потом с животными, эти странные ракурсы, эти крупные формы и замысловатые изобразительные идеи с пустотой, с активным нетронутым белым, с его фантазиями о пространстве и движение были отмечены специалистами и полюбились определенному кругу. Этот круг и закрутил художника, и гонит его по кругу: опять пустота, пустота усугубилась, в смыслах появился поток сознания, строчки, отсутствие точки – зрачка, и все это взгляд, взгляд на взгляд, дым на дым, тут не тут, где перспектива?

Выставка «С глазу на глаз» – большой проект. Много нарисовано, много передумано, много времени, много пустого времени, много портретов: друзья, знакомые, все эти тексты – все это просто убитое время, где искусство есть пространство существования. А есть ли в нем время?

Откровенно накрыло, но вставило не тогда, когда увидел, накрыло давно, когда было время изменить сознание, уйти от реализма и жить той текстовой структурой, той музыкальной культурой, когда надо утверждать и не скрывать, а только кодировать. Но коды просты, они считываются легко: поколение пепси и фольги. Поймай меня или пойми, если надо. Твой регги играет другой, твоя сенсимилья просто в тоске, революции цветов уже не будет, все ч/б и только цветные буковки складываются в смыслы, оставшиеся от детей-цветов и доставшиеся независимым деткам, от хиппи к хипстерам один путь – рейв. И что в перспективе? Не тормози.

И кончился проспект, не тупи, пока только тупик.

В Климов



Фото взяты со страницы мероприятия.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.