Здрасьте, я ваша тётя!


Эта знаменитая фраза известна многим, однако не все знают, откуда она пришла в массы…

А в массы она пришла благодаря театру: спектакль был впервые поставлен в Лондоне в 1892 году. Известность фраза обрела благодаря советскому кинематографу. Двухсерийный художественный телефильм режиссёра Виктора Титова, вышедший в 1975 году, привлек внимание всех зрителей СССР.

Барнаульский зритель был неоднократно знаком с «Теткой Чарлея». Премьера прошлого спектакля состоялась 30 января 1981 года. Спустя почти 30 лет спектакль был вновь поставлен на сцене Алтайского государственного театра музыкальной комедии. Сюжет, мне кажется, уже знаком всем. Из Бразилии едет тётя, вдова-миллионерша. Ради ее приезда созван обед, на котором двум молодым людям надо успеть сделать предложение своим юным возлюбленным... Время идет, а тетки все нет! Крах?! Нет! Выход найден! Тетку изобразит приятель молодых людей, бесшабашный Бабс Баберлей. Благодаря знаменитым переодеваниям и казусным ситуациям этот спектакль нравится барнаульской публике. Яркая и запоминающаяся музыка Оскара Фельцмана не оставит равнодушным никого.

С теткой Чарлея мне удалось познакомиться аж четыре раза. По моему мнению, самым запоминающимся персонажем спектакля является харизматичный Бабс Барлей. В финальной песне первого акта Бабс регулярно делает забавные комментарии, и каждый раз они меняются. Такие сюрпризы появляются на протяжении всего спектакля. Хотя в барнаульской версии Лорд Баберлей немного старый, но это поправимо. Пятого февраля на очередной «Тетке» дебютировал новый для барнаульского зрителя актер – Арсен Митичашвили. Он сыграл роль Бабса Баберлея. Арсен знаком многим по роли конферансье в праздничном концерте «Когда улыбаются звезды». До Арсена эту роль исполнял Дмитрий Иванов, к слову, он играет эту роль с самой премьеры, а она состоялась еще ноябре 2010 года. Могу сказать, что у Дмитрия лорд Баберлей получился немного староватым, а также Дмитрий немного переигрывает. Его тетка получилась чуточку развратной и хамоватой особой. Новый Баберлей получился совершенно другим, начиная костюмом главного героя и заканчивая манерой его речи. У героя есть некая искорка авантюризма, которая должна присутствовать у молодого человека, который согласился переодеться в тетушку Чарли. Арсен преподнёс историю студента Баберлея совершенно по-другому. Зритель воспринял дебют Арсена бурными аплодисментами в финале спектакля. 

Эта постановка – одна из лучших постановок театра музыкальной комедии. Актеры на этом спектакле выкладываются на все 100%, и, смотря на сцену, ты действительно окунаешься с головой в сюжет спектакля. Яркие танцы вам запомнятся надолго: чего стоит номер с песней «Бразилия», где тетушка делится со всеми о своей жизни в Бразилии. Весь спектакль буквально напичкан уймой шуток и приятных моментов, которые радуют зрителя. И каждый раз во время поклонов зал отвечает взаимностью, после окончания спектакля зрители дарят аплодисменты артистам театра. И правда, сюжет спектакля закручен лихо, и ты до самого конца не можешь понять, чем закончится этот номер с переодеванием.

Егор Лукьянчиков













Фото: muzkom22.ru




2 комментария :

  1. Анонимный26.03.2015, 20:34

    А, ну все понятно, у одного актера "лорд Баберлей получился немного староватым", видать актерского дарования не хватило, а у другого (молодец!) молодой такой, да еще костюм ему сменили (смелое решение). Отличный критерий. Даже странно, что в этом океане штампов нет ни слова про "море позитива", в которое окунаются зрители, обычно такое море - непременный атрибут подобного рода текстов. А точно, они же "окунаются с головой в сюжет".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Холодов,не брюзжи - не обижай малыша, лучше помоги советом)))

      Удалить

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.