Header Ads

Художественное время


Тематические или, как теперь говорят, концептуальные, то есть идейные выставки всегда интересны. Все зависит от концепции и попытки реализовать, раскрыть ее.
«Часы и времени бег» называется выставка в галерее Щетининых.
И вот раскрывается перед нами широкое пространство времени во всех его проявлениях, с его философскими аспектами, творческим переосмыслением и всем, что так или иначе ассоциируется с этим трудно понимаемым понятием «время».
Художники часто обращаются к метафоричности времени, стараясь передать отношение, личные переживания. И, как у каждого поэта, у художника свои аллегорические образы.


Александр Емельянов, известный художник с богатой фантазией, любит усложнять, формулировать долго и многозначно высказываться, надеясь на воображение зрителя. Ирина Леденева понимает время через какую-то пелену, марево, вуаль. Есть в экспозиции работы на историческую тему: Владимир Коньков уже лет 35 пишет престарелый Барнаул. А вот Денис Октябрь изображает действительно старые кусочки города: заборы и сараи, где время отпечаталось и застыло. Валерий Октябрь, лирический символист, никогда не оставлял тему времени. Его фантазия вселенной в объемах от капли времени, секунды, до бесконечности в яйце, как символе рождения времени. Интересны работы Ольги Яуровой с ее переносом времени на личное в автопортрете. Любопытна хроника Ивана Быкова и прекрасная многосмысловая картина Ирины Щетининй «Тени».
Много интересных работ в этой экспозиции, перед которыми стоит задержаться, поразмышлять о времени и о себе. Это, как мне кажется, способствует вселенской депрессивности.

В. Климов





Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.