Header Ads

Новый кинотеатр - новые возможности

Внимание к новому кинотеатру сети «Киномир» под названием «Арена» было приковано еще с 5 февраля. Тогда состоялась презентация зала формата «Imax», и все присутствующие журналисты были в восторге от происходящего на экране. Однако 11 февраля «Киномир» пригласил в свой новый кинотеатр для презентации преимущественно молодежь. Зал под номером семь носит название «Action hall». В нем установлены единственные в нашем городе кресла D-BOX.  
Для справки: кресла D-BOX работают по уникальной, запатентованной технологии, благодаря которой вы в буквальном смысле почувствуете на себе спецэффекты фильма. Движение кресла синхронизируется с картинкой на экране, и это дает достаточно необычные эмоции во время просмотра кинокартины. Эти кресла способны вибрировать, наклоняться в разные стороны, повторяя движения, похожие на падения, взлеты, резкие повороты, взрывы. Погружение в сюжет картины вам обеспечено, гарантирую.  Инновационная технология действует в более чем 160 кинозалах мира и уже приобрела статус нового мирового стандарта. D-BOX сотрудничает с многими мировыми киностудиями: Warner Brothers, Walt Disney, Lionsgate, Universal, Sony Pictures, Relativity/Overture, Paramount, Focus, Summit, Open Road.
Как говорят сотрудники кинотеатра, это самый последний виток в развитии киноиндустрии. Всего в седьмом зале установлено 181 место. 145 мест  это liveкресла. Они восприимчивы к изменениям громкости и частоты звука: зритель ощущает вибрацию «живых» кресел во время экшн-сцен и погружается в действие на экране. На каждом подлокотнике этих кресел есть специальная кнопка, благодаря которой вы можете отключить вибрацию. А 36 кресел с «наворотами» от компании «D-BOX» расположены в конце зрительного зала и выделяются из общей массы кресел. Ну что ж, давайте посмотрим поближе на это чудо техники. На каждом кресле справа установлен сенсорный пульт управления креслом, вы можете как отключить его вовсе, так и включить его на полную мощность. Я решил опробовать его на полную. Я уселся поудобнее на это кресло (а оно, между прочим, очень комфортное), оно включилось и начало покачиваться вверх-вниз, это означает, что оно активировано. Если кресло стоит в режиме ожидания, то на панели высвечивается номер ряда и место. 
Гаснет свет в зале и тут я услышал знакомую мелодию детства. На экране появилась заставка мульфильма «Полярный экспресс», и тут же нам показывают отрывок, где поезд мчится с большой скоростью вниз с горы, а потом взмывает вверх: настоящие американские горки, только с огромным поездом. Кресло достаточно интересно реагирует на действо на экране. Она реально наклоняется вверх-вниз, а также в стороны, и тут я почувствовал себя участником этого мультфильма. Улыбка на лице появилась и не сходила до самого окончания ролика о «Полярном экспрессе». Этот мультфильм — настоящий первопроходец многих инноваций современного кинематографа. Эффект захвата движения, живые эмоции актеров, а теперь еще и сопровождение D-BOX сделало мультик настоящим шедевром. Затем нам показали этот же отрывок без участия кресел канадской компании, ощущения уже совершенно не те. Также нам продемонстрировали экшн-сцены из фильмов «Терминатор: Да придет спаситель», «Стартрек», «Форсаж». Отдельного внимания заслуживает промо-ролик из фильма «Гравитация»: эти кресла создают достаточно необычный эффект полета в космосе, они плавные, тихие и почти незаметные. Недаром компания заявила, что кресла имеют многоуровневую систему движения, от гонки с резкими поворотами из «Форсажа» до тихих покачиваний в «Гравитации».  Все отрывки были продемонстрированы на языке оригинала, это добавляло атмосферы в зрительном зале.

Затем нам предложили переместиться на live-кресла, они вибрируют в такт музыке, что тоже очень забавно выглядит, но могу сказать одно: на этих креслах лучше сидеть подальше от экрана, ибо звук в седьмом зале реально громкий. Кресла мягкие и удобные, с откидывающийся спинкой, что дает дополнительный комфорт зрителю, огромный плюс, что функционал кресла можно выключить. Как нам сказала Анастасия Семенчина, руководитель PR-отдела сети "Киномир", «этот зал самый необычный в нашей сети». И правда, кресла live и D-BOX  это новшество, тем более для Барнаула.
По окончанию презентации Анастасии были заданы вопросы, связанные с новым форматом кино. Самый актуальный вопрос на данный момент: «Какова цена на сеанс с участием высокотехнологичных кресел». Цена на сеанс никогда не меняется, для кресел D-BOX она постоянна и составляет 500 рублей.  Многим покажется, что цена «кусается», в ответ я могу сказать, что подобный аттракцион под названием «5D» стоит в среднем 250 рублей, а продолжительность фильма максимум 15 минут. А тут целых два часа качаешься на кресле и это доставляет удовольствие. К слову, обмануть эти кресла не получится. При покупке билета в кассе программа синхронизируется с креслами в зале, и если вы сели на место, которое не принадлежит вам, то оно просто не включится. Так что сэкономить на билете в этот зал, увы, не получится. В кресле встроен датчик веса: если с вами придет ребенок и кресло не начнет функционировать во время просмотра, то надо обратится к контролеру и они включат кресло юного зрителя в ручном режиме. По секрету Анастасия сказала нам, что одно кресло стоит, как маленький автомобиль. А также нас предупредили, что в этот зал не рекомендуется приходить с большим попкорном. Вы же не хотите, чтобы он разлетелся по всему залу? Презентация пролетела быстро и незаметно.
Однако нам удалось заглянуть в Vip-зал под названием «Audihall»: в нем помещается очень мало зрителей, однако тут установлены мягкие кожаные кресла, в которых буквально можно утонуть, и наслаждаться кинопросмотром. На каждом кресле установлены кнопки для перехода кресла в горизонтальное положение. Пришел посмотреть фильм, уснул, проснулся на титрах. Мне кажется, таких зрителей будет много. Около каждого места стоит мини-столик для продуктов: мелочь, а приятно. Есть спаренные кресла для влюбленных парочек, где нет среднего подлокотника, а также присутствуют одиночные кресла с подлокотником.  Зал очень маленький и уютный, как будто ты сидишь дома перед экраном телевизора. В нем можно по-настоящему оценить кинематограф.  Недаром Анастасия сказала, что новый кинотеатр  новые возможности. Ведь создавая новую площадку для массовых кинопросмотров, «Киномир» хочет удивить своего зрителя, и в «Киномир Арена» это удалось. Огромнейший экран Imax, «Action hall» с особыми креслами, «Audi hall» с кинопросмотром, как дома. Радует, что сеть «Киномир» прислушивается к мнению простых людей и создает залы с своеобразными «фишками», которые явно найдут своего зрителя.  


Егор Лукьянчиков

Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.