Header Ads

Перспектива каждого дня

«Цикл» Станислав Подусенко – хорошая фотовыставка, интересно оформлена и скомпонована. Автор и кураторы создают обыкновенную будничную реальность, некую календарность. Работы интересные.
Архитектурный ландшафт, архитектурные цитаты, архитектурные эпизоды – вот что показывает автор. Он архитектор, как нетрудно догадаться.
В последнее время выпускники института архитектуры и дизайна стремительно захватывают пространство современного искусства в Барнауле, этому много примеров: Иван Дмитриев, Сергей Анисифоров, Евгений Затульветер, вспомните Сашу Гордиенко с его прекрасным проектом «С Пятницей!» и некоторые другие.
Это можно просто объяснить: после окончания института художники набирались опыта в течение нескольких лет, формировалось самостоятельное понимание искусства, нарабатывались темы, разрабатывались идеи и проекты, которые апробировали не только на друзьях, но и на заказчиках. И вот появляется интерес к творческой самореализации в рамках изобразительного искусства. Хорошая, однако, тенденция.
Выставка Станислава Подусенко в галерее «Проспект» тому пример. Художник как-то заявил в одном из интервью, что собирается подготовить следующий проект, в котором не будет фотографий, а будет графика. Кое-что я уже видел. Мило, несколько подчеркнуто наивно, но весело, не смешно, а радостно весело.
Фотографии из проекта «Цикл» мне понравились. Хорошая выставка, производит приятное впечатление, у автора отменное умение выстраивать композицию, находить интересную для зрителя историю, которую он с удовольствием и рассказывает изо дня в день. Его история – это город в его мелочах.      

В. Климов





2 комментария:

  1. Анонимный26.02.2015, 18:23

    А по мне так ни о чём выставка. Идея интересна, а вот реализация - нет. На многих снимках просто что-то, поскольку нужно было что-то снять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошая выставка. В том-то и дело, что каждый из этих снимков не должен существовать отдельно.

      Удалить

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.