Header Ads

В чем Соль?


Прекрасный проект в культурном пространстве «Соль». Во-первых, само пространство сильно изменилось: это теперь приятный лофт-стиль. Но главное, как в это осовремененное пространство кураторы вписали интересную выставку. Преподносят они этот проект как первую персональную выставку архитектора и художника Сергея Анисифорова «АФФЕКТ», и далее: «Жажду ощущений невозможно выразить словами, нужно увидеть и почувствовать. Художник Сергей Анисифоров передает свои эмоции с помощью полотна, а кураторы выставки оживляют пространство восприятия с помощью экстравагантного перформанса и синтеза видео и персонального аудио, которое познакомит вас с каждой картиной».
Я был на открытии, было изысканно, и даже театральный перформанс не мешал, хотя мне он кажется нафталином. Думаю, театральные действия на выставках – прошлый век и не фонтан. Но в культурном пространстве «Соль» театру уделяют особое внимание, это единственная в городе альтернативная театральная площадка. И спектакли там показывают интересные. Но выставки и театральное действие, на мой вкус, перебор. А соединение произведений изобразительного искусства с музыкой, с интересной, оригинальной, специально написанной электронной музыкой, было прекрасно преподнесено. У каждой работы поместили плеер и наушники, и к каждой работе подобрано звуковое оформление.
Прекрасная идея, великолепно реализованная.
Работы Анисифорова впечатлили не только размерами, но и техникой. Сложная технологичная печать, как я понял, а понять, как это сделано, непросто. В этих произведениях есть космическая глубина. Любопытные произведения современного искусства.
Выставка сильная и стильная. Это не новая волна в алтайском искусстве, но уже предвестники потока. Есть к этому предрасположенность.
Кураторы выставки – Екатерина Романова и Евгений Затульветер. Особенно стоит обратить внимания на Евгения, он еще и своей графикой удивит, поверьте мне.


В. Климов


Фото с официальной группы выставки vk.com/event86185637

Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.