Header Ads

Влиятельные

Ежегодно разные журналы, агентства и кто-нибудь еще составляют рейтинги. Вот, например, здесь. Про политиков говорят политики и обыватели. Есть списки которые составляют в администрации президента, это доказывает государственный совет, посвященный итогам года культуры. В Алтайском крае списки пишут в администрации края, судя по новогодней телевизионной передаче «Встречи с губернатором».
В адрес сайта «КультБарнаул» пришло письмо. В редакции решили что это интересно, но спорно.

Докладная записка.
Разрешите доложить, кто влияет на культуру в культурной столице юга западной Сибири.
Безрукова Елена — начальник Управления по культуре и архивному делу администрации Алтайского края. Начальник, просто начальник.


Березиков Александр — директор и художественный руководитель Алтайского государственного молодежного ансамбля песни и танца «Алтай». Самый успешный менеджер последних двух лет. Он знает заветное слово, которое открывает сердце губернатора и доступ к бюджету.
Борисова Татьяна — директор Алтайского государственного оркестра русских народных инструментов «Сибирь». В 2014 году оркестр на виду, ему наконец-то выделили концертный зал. И директор благодарит администрацию и лично губернатора.
Вакалова Наталия — директор Музея «Город». Полностью контролируется комитетом по культуре города и лично председателем Паршковым, своего мнения не должна иметь.

Галкина Инна — директор Государственного художественного музея Алтайского края. Ждет молча, когда построят музей: вот тогда будет ее выход. И ее благодарность не будет знать границ.

Гундарин Михаил — литератор, журналист, главный редактор телеканала «Наши новости», доцент кафедры связей с общественностью и рекламы. Его роль в формировании общественного мнения в городе недооценивают, последнее десятилетие Гундарин контролирует много, если не сам, то его выпускники. Литературное пространство горда невозможно представить без Гундарина.

Деринг Александр — архитектор, руководитель архитектурной мастерской «Классика». От мелких заказов перешел к крупным проектам. Лауреат различных конкурсов, самый распиаренный архитектор в крае, пользуясь этим, взялся за благородный проект восстановления исторической территории Сереброплавильного завода.
Зыков Александр — народный артист, режиссер. Приезжает в Барнаул, ставит спектакли в краевом театре драмы. Серьезный режиссер, который пока не мешает Барнаулу.

Егорова Татьяна — директор Алтайской краевой универсальной научной библиотеки. Возможно, в 2015 году, который объявлен годом литературы, ее влияние возрастет, а пока это тихий библиотекарь, так и должно быть.




 Зайков Николай — график, педагог, куратор. Член правления союза художников Алтая. Его активность сильно заметна на фоне пассивности председателя правления.
Ильин Роман — директор Алтайского государственного театра музыкальной комедии. За последние годы из молодого ставленника и одного из клана стал серьезным профессионалом. В театральном сообществе известен и уважаем за самостоятельные суждения. И эта самостоятельность может выйти ему боком.
Ильина Любовь — директор Дворца культуры города Барнаула. Заслуженный работник культуры. Крупный специалист в области клубной работы. Есть какая-то тайна за этой фигурой.

Карлин Александр — губернатор Алтайского края, самый влиятельный человек в культуре края, потому что он никого не слушает, сам все знает и сам решает, кого миловать.
Кирилин Анатолий — писатель. возглавляет Общественную Алтайскую краевую писательскую организацию. лауреат премии им. В. М. Шукшина, премии главы администрации г. Барнаула, премии главы администрации Алтайского края за лучшие творческие работы журналистов и др.  Единственный писатель в крае, который смеет говорить правду и которого поэтому не любит губернатор лично, но вынужден был вручить ему главную литературную премию края.

Климов Вадим — арт-критик, автор программы «Афиша», руководитель галереи «Республика ИЗО». Заблуждается, думая, что он независимый деятель культуры. Да кому он нужен.

Козицина Татьяна — бывший директор Молодежного театра Алтая. На личном примере показала, что значит не согласиться с решением администрации. Раздавят, из милости отстанут и не извинятся. «Хорошо, что жива-то осталось, пусть за это благодарна будет».
Кондыков Анатолий — советник при ректоре Алтайской государственной академии культуры и искусств. Бывший ректор, который еще хитрее пристроился. Вот такая комсомольская закалка.

Коротков Игорь — директор Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая. Избрав верную политику соглашательства, музей стал исполнителем крупных административных издательских и музейных проектов не по своей воле. И такая стратегия ведет к успеху музея.

Корнев Вячеслав — доктор философских наук, доцент. Главный редактор альманаха «Ликбез». глава интеллектуально- кино- литературной секты.
Кузнецов Алексей — художественный руководитель Русского камерного оркестра. При активной творческой деятельности оркестр в последние годы все меньше заметен в культурном пространстве города. Сидят себе тихо, музицируют.













Купчинский Олег — журналист, шеф-редактор газеты «Алтайская правда». Добрался до высот карьеры, став редактором официальной краевой газеты в тот момент, когда Алтайская правда никому не нужна.

Логачев Алексей — режиссер Краевого театра драмы. Неизвестно, зачем он нужен в театре.

Лысковец Ирина — директор Молодежного театра Алтая. Долгое служение театру привело в неостывшее директорское кресло. Обладает железной нервной системой и выдержкой.
Мансков Сергей — декан факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии, кандидат филологических наук, доцент. Все, что он теперь говорит, звучит серьезно и значительно, потому что он большой ученый.

Москвитин Владимир — компания «Турина гора», производство декоративных керамических изделий. Навязчиво сотрудничает с администрацией. Компании исполнилось 20 лет, но орденом и даже медалью его не наградили. Удостоили чести показать продукцию в Сочи на олимпиаде.
Надточий Елена — директор Государственной филармонии Алтайского края. Умный профессионал, способный на реализацию больших проектов. С успехом их реализует, оставаясь в тени.

Негреев Дмитрий — редактор Интернет-сайта ПолитСибРу и информационно-аналитического бюллетеня ПолитСибРу, политический обозреватель. Ничего не понимает в культурных процессах города и гордится этим.

Нехвядович Лариса — декан факультета искусств АлтГУ, заведующий кафедрой теории искусства и культурологии. Тень профессора Степанской.
Обухов Георгий — народный артист РФ, лауреат театральной премии «Золотая маска» за честь и достоинство. Честь не уронил, достойно несет звание артиста, смело может просить и говорить долго о трудной судьбе артиста, его слушают из вежливости, из уважения к заслугам, но как просто старого артиста.
Паршков Валерий — председатель комитета по культуре администрации города Барнаула. У него не так много денег, как в крае, но он ими двигает от праздника к празднику.

Пашаева Ольга — директор издательского дома «Регион», в который входит телевидение «Катунь24». Единственный журналист, который из профессиональной близости к губернатору многие годы была официальным журналистом главы администрации, сделала большую карьеру. И показала себя отличным профессионалом.
Пермяков Олег — режиссер, педагог Академии культуры и искусств. Режиссер, который поставил к шукшинским дням театрализованное действие сюиту «Мастер» и это понравилось губернатору. Нужно помнить, что идея постановки принадлежит руководству филармонии.

Поморов Сергей — директор Института архитектуры и дизайна АлтГТУ. Профессор. Очень влиятельный архитектор для студентов.

Прохода Владимир — председатель правления союза художников Алтая. Его пассивность сказывается на статусе Союза художников в целом.
Пургин Юрий — генеральный директор издательского дома «Алтапресс». Крупный медеомагнат, теряющий влияние с каждым годом, пока нынешний режим у власти, потому что решил найти компромисс с властью. Чего власть и добивалась.

Степанская Тамара — заведующая кафедрой истории отечественного и зарубежного искусства АлтГУ, доктор искусствоведческих наук, профессор. Ее уже мало кто слушает, но уважают за заслуги.
Тоскин Евгений — архитектор, директор Архитектурной мастерской Тоскина. Из его мастерской вышли проекты реставрации крупных культурных объектов в Барнауле. Как выигрывает тендеры, почему ему уходят эти объекты, остается тайной, как правило, после его проектов много нужно переделывать. «Ужас ужасный».
Хачатурян Галина — директор Картинной галереи «Кармин». Просто директор хорошей галереи. После кончины брата Сергея Хачатуряна, крупного предпринимателя и мецената, влияние ее резко сократилось, так же как и финансирование галереи.
Шнайдер Галина — директор Алтайского государственного театра кукол «Сказка». Никакого влияния, сплошное ожидания милости от администрации. Как руководитель Алтайского отделения Союза театральных деятелей РФ не проявила себя, промолчала и пошла на поводу у заказчика травли в главном конфликте прошлого года увольнения Т. Ф. Козициной.
Шамина Любовь — искусствовед, в последние годы сотрудничает с галерей «Кармин», организатор крупных выставок. Бывший директор художественного музея. Если честно, то это она начала проект реконструкции музея и много добилась, но заслуги ее умалчиваются.
Щетинин Анатолий — владелец Арт-галереи Щетининых. В настоящий момент самый успешный продавец товаров для занятия изобразительным искусством. Известный художник, можно сказать, что оказывает сильное влияние на арт-рынок города.
Ядровский Юрий — режиссер краевого молодежного театра. Поставил несколько спектаклей, от которых много ждали и не дождались. Выбирает громкие названия «Декамерон», «Бег», к сожалению, его провальные спектакли медленно убивают театр.
Яковлев Константин — главный режиссер Театра музыкальной комедии. Давно работает, ставит посредственные спектакли, замечаются явные признаки провинциальной звездной болезни, необходима прививка в виде выезда на постановки в другие театры, но кто ж его позовет.




Аноним

2 комментария:

  1. Анонимный07.01.2015, 17:56

    Вадик, видно же, что ты сам это написал. Особенно по кокетливому "да кому он нужен" )))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный09.01.2015, 11:51

    Ну, в принципе, интересно. Причем интересно все - состояние культуры и искусств, манера фронды, оценки личностей, барнаульские сплетни, и личная позиция автора. Смешит, конечно, желание автора прикрыться за литературный прием, чтобы "благодарные влиятельные" на затоптали, и в то же время все поняли, что это он. Ну, ладно! будем считать. что все поняли. Одно удручает, совсем не раскрыта тема гомосексуальности и кто с кем спит. Не доработал автор.

    ОтветитьУдалить

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.