Header Ads

К году литературы будь готов!

В Алтайской краевой универсальной научной библиотеке имени В.Я. Шишкова состоялась пресс-конференция, на которой директор библиотеки Татьяна Егорова, директор Алтайского дома литераторов Юлия Нифонтова и Елена Безрукова, начальник управления Алтайского края по культуре и архивному делу, поведали журналистам, как пройдет в крае год литературы. Надо отметить, местное журналистское сообщество было широко представлено. После того как утвердят программу года литературы на Алтае, она будет опубликованная на сайте управления по культуре. Ничего необычного сказанно не было, программа большая, интересная. Думаю, что в какой-то мере она затронет всех жителей края, если они, конечно, хотя бы в малой степени соприкасаются с книгой. Будет большой традиционный фестиваль книги “Издано на Алтае”. Будет семинар молодых писателей и главное в планах — издание книг. Год литературы начался и в добрый путь. Некоторых присутствующих попросили прочитать перед видеокамерой произведение на выбор. Я прочитал отрывок из пьесы А. Строганова “Орнитология”. Дело в том, что Строганов — великий драматург, проживающий сегодня в Барнауле.
Выйдя из библиотеки, я увидел странные рекламные плакаты, а между ними объявление: “осторожно сход снега”. Поднял глаза и — о небо! На месте привычного магазина шуб — книжный магазин "Летопись". Мне сказали, что он работает уже год. Это доказывает, что книга нужна, если в тотальную эпоху развитого “общества потребления” и живодерства, на месте шубной лавки книжный магазин. Да прибудет с нами литература.
В. Климов







1 комментарий:

  1. Анонимный31.01.2015, 6:51

    Добротный пример того, как подхваченный ветром действительности, в общем то талантливый, но мелко-буржуазный журналист светской и богемной жизни постепенно начинает леветь. В его речах появляются правильные интонации, точно характеризующие кормящий его класс. И пусть он пока еще фразу - общество потребления ставит в кавычки (может потому, что на экране это дает ему возможность пошевелить пальчиками, изображая скобки), но он уже гневно называет этот строй живодерством. Это точно, емко и правильно по сути. И что совсем радует, что шубную лавку он назвал именно лавкой, а никак иначе. Еще немного общения с ним, еще немного плодов буржуазного рая и он будет наш.


    PS Да, и по тексту. В обороте "Издано на Алтае", напишите наш край все же с заглавной буквы. И слово издано - подкорректируйте. Не хорошо как-то, чай не про страну укропию пишете.

    С пожеланиями скорейшего выздоровления,
    Устим

    ОтветитьУдалить

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.