Header Ads

"Праздник урожая во дворце труда", да?

Завершается год культуры, краевое управление провело торжественное мероприятие в новом культурном центре Пушкинский, на сцене которого будут выступать Великорусский оркестр Сибирь и ансамбль песни и танца «Алтай».
Этот зал — большая гордость краевой администрации. И он того стоит, как говорят в Одессе.
Я неоднократно говорил. что стратегия краевой администрации мне импонирует, я считаю ее, в общем, верной и называю «фундаментальное строительство».
в крае строят и ремонтируют театры, музеи, концертный зал.
На торжественном собрании 18 декабря в приветственной речи губернатор заверил присутствующих деятелей культуры, что в скором времени будет построен театр кукол, так и сказал: «Ждите и обрящите». Видимо, имелось в виду: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 7—8)).
Но помимо театра кукол необходима реконструкция Краеведческого музея, о которой тоже давно говорится, не стоит забывать театр музыкальной комедии, который тоже нужно капитально ремонтировать.
Александр Богданович вспомнил про концепцию «Барнаул — культурная столица юга западной Сибири», и концепция эта реализуется, можно посмотреть документ на сайте управления по культуре.
Барнаул с каждым годом прирастает крупными культурными учреждениями, при этом оптимизируя расходы, и это естественный процесс.
Подводя итоги года культуры, в торжественной обстановке на сцене нового культурного центра были награждены и отмечены дипломами и грамотами некоторые деятели культуры, в частности Виктория Гальцева, актриса театра музыкальной комедии, получила звание Заслуженный артист России.
Если честно говорить, то все это торжественное собрание выглядело жестоко традиционно и неинтересно. Не стану углубляться в режиссуру, но мне кажется, что у режиссера отсутствует понимание приоритетов в искусстве.
Видимо, таковы у нас традиции и стиль управления всем и культурой в частности, нужно цитировать президента и обещать.
Обещаниям я верю.
А цели надо ставить грандиозные.
Так вот: городу нужен театр оперы и балета, хореографическое училище, городской драматический театр, музей современного искусства, планетарий и цирк.
Завершился год культуры, следующий год объявлен годом литературы.
Уверен, будет много новых изданий в представительском стиле, красиво и дорого, многотомно, как у нас умеют.
Думаю, что у меня будет еще возможность подвести итого года культуры в отдаленном месте во время новогодних каникул.
В. Климов
Использованы фотографии с официального сайта Алтайского края


 





Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.