Музы Алдошиной и Быкова наработали на выставку в Санкт-Петербурге

В сентябре в Творческом кластере «АРТМУЗА» (Санкт-Петербург) стартовал проект – Ежегодный Всероссийский конкурс молодых художников «Муза должна работать». Главной целью проекта является продвижение талантливых, креативных, молодых и нестандартно мыслящих художников.

На конкурс поступило около 400 заявок, и, в итоге, было отобрано 40 художников. Из них – двое барнаульцы.

Если успех Ивана Быкова можно назвать вполне ожидаемым (Иван уже несколько лет подряд участвует во всероссийских конкурсах), то для прошедшей отбор Анастасии Алдошиной – это новая глава в ее романе с искусством.

Мощный дебют Анастасии в 2014 году (первая персональная выставка в «Республике Изо», попадание в шорт-лист «АРТМУЗЫ») возник не на пустом месте. Участие Алдошиной в межрегиональном бьеннале Аз.Арт-2013 обогатило художницу опытом, который стимулировал ее к упорной творческой работе.

В итоге, Анастасии подготовила к персональной выставке «Сюита» 90 работ (Алдошина пишет абстракции: геометрические, лирические, экспрессионистические), из которых пять теперь представляют (вместе с графикой Ивана Быкова) наш город на выставке в Санкт-Петербурге.

Нашим другим молодым художникам, среди которых есть много действительно талантливых, хочется пожелать хороших взаимоотношений с их музами. «Муза должно работать!» - это не просто название выставки, а установка сегодняшнего дня. Иван и Анастасия «наработали» на выставку в Санкт-Петербурге, чтобы потом выставка работала на них. Кстати, победитель конкурса (его имя будет озвучено на вернисаже) получит приз — персональную выставку в галерейном пространстве «АРТМУЗА» и промо-фильм о себе.

Приглашаем посмотреть выставку «Сюита» Анастасии Алдошиной в галерее изобразительного искусства «Республика Изо». Выставка будет работать до 22 декабря.

Александр Рыжов, искусствовед.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.