До Достоевского

"Достоевский в Барнауле " Inna Sugi 85 х85 х.м 1981 г. 
Удивительная информация появилась в некоторых краевых изданиях. В Барнауле может появиться памятник Ф. М. Достоевскому.

Какой масштабный проект, какая глубина: памятник великому, наверное, самому всемирно известному русскому писателю в Барнауле.

Это же правда великолепно и достойно?
Вот только единственное, что я нашел о народном проекте «Федор Михайлович Достоевский в Сибири — навстречу любви!», это небольшая заметка от 15 апреля в Новокузнецкой газете и там про Барнаул ничего нет.

В барнаульской прессе тоже нет информации: ни кто выдвинул эту инициативу, ни за чей счет, наверное, всем миром собирать будут. Складывается впечатление, что «Алтайская правда», на которую все остальные местные СМИ ссылаются, что-то недоговаривает.

Как я понял, в Кемеровской области памятник Достоевскому – это еще один маркер в программе развития туризма. Нам тоже не помешает памятник Достоевскому, мы же развиваем туристический кластер.

За последние годы в Барнауле появилось несколько памятников; Пушкину, Высоцкому, Цою, жертвам политических репрессий, Его Величеству Крестьянину (Сеятелю), нулевой километр не будем считать.

Вполне уместен в Барнауле и памятник Достоевскому, только, пожалуйста, не на улице имени Достоевского. А с другой стороны место неплохое, всего в четырёх кварталах от заброшенного Порохового парка. Там можно организовать тематический парк «Каторга» или «Солдатчина».  Отбросим шутки в сторону.

Хорошая идея – памятник Достоевскому.
Думаю, а кому бы еще можно установить памятник в Барнауле. Есть предложения?
В. Климов

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.