Header Ads

Щас спою

Когда еще при СССР Владимир Яковлевич Цветков рассказал телезрителям, что в Японии есть интересное развлечение, караоке, где можно петь любому и каждому желающему в микрофон под фонограмму в барах и ресторанах, советский зритель удивился.
Наш русский зритель сказал: «а мы и так поем за столом и без микрофона. Странные эти японцы». И затянули: «вот кто то с горочки спустился», а за другим столом — «ой мороз, мороз». Позже случился караоке-бум и в России.
 Сегодня мода на караоке почти прошла, но, наверное, не уйдет теперь никогда. На эту волну подсел шоу бизнес. Появились караоке-клубы для всех желающих, а потом — разного вида шоу на телевидении, от народного певца до голоса. Все поют.
Какой великий творческий прорыв, поют сольно и хорами.
Помните истерику вокруг «битвы хоров»? Где сегодня этот заслуженный коллектив, за который призывал голосовать даже губернатор Алтайского края? (кстати, это была откровенная реклама. СМС стоили денег. Кто-то даже считал прибыль).

Где этот хор, почему в крае не сохранили этот прекрасный коллектив, не выделили место в новом культурном центре? На волне повышенного спроса, этой бригадой гастролями по провинциальным городам и райцентрам можно было зарабатывать деньги в бюджет. Их же телевизор раскрутил. Бросили и забыли, может, хотя бы грамоту дали. А как гордились.

Сегодня в шоу на одном из центральных телеканалов тоже есть певцы из Барнаула. Кстати,  Ванятка начинал когда то с шоу на первом канале. А теперь уже взрослый дядька. По кабакам пора деньги зарабатывать, как профессиональные музыканты на родине делают. А он о большой сцене мечтает. Почему этими музыкантами не гордится край, где призывы к землякам отправлять сообщения?
А недавно в Бийске запели все желающие в программе одного местного телеканала.
Все поют, какая прелесть. Хорошо же, радостно.
Поют без рюмки водки на столе, просто от души, потому что петь хочется.
  «Ну ты заходи, если что».

В. Климов

Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.