Header Ads

В очередь...

автор: Александр Целовальников, фотограф: Владимир Моисеенко
Нашел недавно пару своих текстов: первый за 9 ноября 2009 года, второй за 6 октября 2010.
И в том, и в другом я обращаюсь к самым важным на тот момент проблемам культуры в Барнауле.
Читаю — и диву даюсь, а воз-то далеко уехал.
Художественный музей на площади Октября уже громоздится. И как бы я ни говорил, что это неприспособленное, дорогое, несовременное строение, но оно есть и, как говорят рыбаки, на безрыбье и рак рыба.
Здание Молодежного театра, гордость и боль администрации, красуется на главной площади. Согласитесь, скандал с Татьяной Федоровной Козициной и Золотухинским курсом как ячмень в глазу или чирей на попе. Но театр работает, а боль уйдет.
Орган в филармонии отреставрировали, и даже ковры в фойе положили, чтобы не стучали каблуки по паркету, не мешали музыку слушать.
Даже культурный центр «Пушкинский» на днях сдают, 4 ноября 2014 года, и наконец-то Великорусский оркестр «Сибирь» имени Борисова обретет свою площадку, правда, к нему подселили любимый губернатором коллектив молодежного ансамбля танца «Алтай». Конечно, коммунальная квартира — не совсем хорошо, но вспомним, что на безлюдии и Фома дворянин.
Дорогой господин губернатор, очередь не становится меньше. Вы обещали, что здание театра кукол «Сказка» снесут, и на его месте будет возведен новый кукольный театр. Это я начал с детей, но сначала Вы обещали реконструкцию краеведческого музея. И это еще не конец очереди.
В театре музыкальной комедии, стыдно сказать, какой уж год плюмажем дырки в стенах прикрывают.
Это первоочередные культурные инициативы, Вы уже о них говорили. Теперь принято говорить «Вы инициировали».
Господин губернатор, упрекнуть Вас в том, что слово расходится с делом, я не могу, и другим не позволю в силу своих способностей.
За памятник, обещанный в вашу честь за культурный фундаментализм, я, конечно, жив буду — отвечу. Но и вы уж за те светлые годы, что еще в впереди, под вашим чутким руководством постарайтесь на культурном поле. Не за орден, а за честь.
За неимением гербовой пишу на простой.
С поклоном, Вадим Александрович Климов.

Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.