День рождения комсомольца, или «Не расстанусь с … буду вечно».

Этот день мог стать днем достижений в области культуры, но скромность украшает человека.

Сценарий.

Ведущий: Сегодня в этот торжественный и радостный день для всех жителей края мы собрались в этом прекрасном зале, который, благодаря инициативе и заботе нашего уважаемого именинника, распахнул двери. Мы всем сердцем, от всей души признательны ему.

Ведущая: В этот вечер в окружении друзей мы дарим вам праздник.

Ведущий: Уважаемый руководитель, творческие коллективы города и края подготовили для Вас лучшие художественные номера.

Ведущая: На сцене лауреат конкурсов, дипломант фестивалей, любимый коллектив молодежи: ансамбль песни и танца. Пляска в присядку «Два удальца» по мотивам сказки «Вовка в тридесятом царстве».

(Танец….)

Ведущий: Сегодня, в самый главный день в нашей истории, Вас хотят поздравить многие. Дадим слово культуре, для которой вы так много сделали на своем посту не по должности, а по зову сердца, от души. На сцену приглашается начальник культуры.

(Начальник культуры 5 минут)

Простите, осеннее обострение фантазии. Представляю, какие речи, какие прекрасные стихи и песни лились бы со сцены, а сколько было бы танцев в первом акте, а представление должно быть в два акта, если не в три, это же важнейший смотр культуры.

В первом акте «Сибирь», «Алтай», «Огоньки» и казаки. Между ними выступление председателей творческих союзов. Делегация от художников с выносом картин, от писателей — лауреат Шукшинской премии. Все театры покажут сцены из любимых постановок виновника торжества. Выйдут с поклоном ветераны сцены.

Во втором акте выступят студенты творческих вузов, а между ними — деканы и ректоры с речами, волнуясь и путая окончания, будут желать в день рождения «банку варения и ящик печения». Зазвучит молодежный гимн, и упадут с потолка воздушные шары.

А в третьем акте выйдет на сцену симфонический оркестр, потом прозвучит сочинение для органа и, в финале, грянет супер-старый джаз под управлением ударника.

В фойе можно увидеть выставку книг, изданных за счет гранта и целевых программ.

На большом экране деманстрируют документальный фильм «Культура — наше богатство».

Что в этом плохого? Ну перестарались бы немного некоторые выступающие с «уважаемым» и «благодаря вам», а разве в последний год на всех мероприятиях этого не было?

Помню и доярку и ректора института. Помню, как артисты и музыканты говорили со сцены эти бесконечно елейные «благодаря Вам», «уважаемый»

В день рождения все немного перебирают с признаниями в любви и заслуг. Традиция.

А если бы в этот день всем разрешили дарить подарки дорогому руководителю, из них можно было бы пополнять коллекцию краеведческого музея, есть же музей подарков в телепрограмме «Поле чудес».

Здоровья вам, дорогой вы наш человек.

Долгих лет жизни в здравом уме и ясной памяти.
Вадим Климов от себя и некоторых деятелей культуры.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.