Двойной дебют


Снова заработал павильон современного искусства «Открытое небо», который за время своего существования сделал громкими многие имена молодых художников Барнаула. 16 октября там открылась совместная выставка Маргариты Романовской и Ксении Кочеровой «Двое под одним зонтом».

Обе девушки в первую очередь стремятся подчеркнуть свою непохожесть друг на друга, но совместная выставка на то и совместная, чтобы работы воспринимались в совокупности. Нельзя прийти только на Ксению или только на Маргариту: два художественных мира и видения пересеклись, с этим ничего не поделаешь. И посему невольно начинаешь сравнивать их работы, не забывая и о том, что это их первый серьёзный выставочный опыт.

Маргарита выставила работы в очень разных техниках: монохромной и цветной графике, живопись маслом и гуашью. Она активно ищет себя, но пока неловко выходит за пределы традиционных тем, которые отличают женское творчество: лирические городские пейзажи, романтические натюрморты. Часто у Маргариты встречается барнаульский трамвай, стильный островок ностальгии в нашем городе, но он не всегда едет по Барнаулу. Технично выглядят её работы маслом, а вот графика откровенно недотягивает: но это дело времени.

Ксения предпочитает работать маслом: она уже нащупала свой стиль и метод работы. У неё интересный колорит: сочный и контрастный. На её работах в основном цветы, тема беспроигрышная. Она, как и Маргарита, учится на дизайнера, и это оставляет свой отпечаток: на работы девушек приятно смотреть, они, несомненно, украсят уютный домашний интерьер. Пока что они держатся в пределах традиционной, модной, общепринятой живописи, получают удовольствие от работы с цветом. Надеемся, что через какое-то время каждая станет по-настоящему неотличима от прочих художников, а их дуэт станет известным в художественной среде города.


Лидия Зиновьева














Комментариев нет :

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.