Знаковое событие – ключевые лица

Недавно в галерее современного искусства Республика ИЗО состоялся творческий вечер писателя Анатолия Кирилина. На моей памяти, это, пожалуй, одно из немногих действительно знаковых культурных событий Барнаула.
img_XYw5YZBU3Ko Причём давая такую характеристику, хочу уточнить, что она не заведомо комплиментарна. Посудите сами, на творческом вечере Анатолия Кирилина присутствовали практически все ключевые лица современного культурного пространства столицы Алтайского края:
председатель краевого комитета культуры Елена Безрукова,
директор дома литераторов Юлия Нифонтова,
известный в крае меценат Николай Герцен,
главный архитектор Барнаула Сергей Боженко,
актриса Галина Зорина,
телеведущий РЕН ТВ и владелец галереи ИЗО Вадим Климов,
телеведущий, журналист Катунь 24 Владимир Токмаков,
радиоведущая, журналист ГТРК Алтай Юлия Михайлова,
телеведущая, поэтесса Наталья Николенкова,
молодой литкритик Константин Гришин,
художник Павел Бежацкий
и многие, многие другие известные в крае и за его пределами представители творческой среды. Именно такие события и позволяют говорить о Барнауле, как о культурной столице, а галерея Республика ИЗО в последнее время безусловно стала уникальной площадкой, позволяющей реализовывать культурные проекты самого разного формата.

 

 

 

 

 

 

 

img_5BVW3hvCGTsПеречисление заслуг и титулов писателя Анатолия Кирилина могло бы занять большую часть вечера, но в этом не было необходимости, потому что не знать писателя Кирилина, означает признаться в собственном культурном невежестве, а среди гостей таких не было. Но главное, что на встрече не было ни одного случайного (в плохом смысле этого слова) гостя. Пришли именно те, кто ценит писателя и человека Анатолия Кирилина. Возможно, именно потому вечер проходил без официоза и ложного пафоса, и, повторю, это было действительно знаковое и настоящее культурное событие столицы Алтайского края!

Поэт Иван Образцов

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.