Header Ads

Есть ли местное Кино?

image13835655Мне далеко не все известно про кино в Барнауле, но всегда было интересно.  Думаю, что про кино на Алтае много знают в Государственном музее истории литературы и, искусства и культуры Алтая.

Недавно в Барнаул приезжал режиссер Вадим Арапов  что то говорил о возможной презентации нового фильма.

На днях я писал Евгению Бедареву,   он ответил, что полным ходом идет работа над сериалом «Беловодье» . премьера назначена на октябрь 2014 года.

Яна Поляруш,  которая ярко выступила с фильмом «Видримасгор, или "История моего космоса» еще в 2009 году в 2013, была замечена в коротком метре «Одержимость».

И это все про большое кино.doc58548696_276887014

Барнаул от него как-то в стороне.  Усатова, Понкратов – Черный и Хотиненко, те кого можно причислить к большим кинодеятелям  администрацией края в лучшем случае используются как свадебные генералы.

Кино на местном самодеятельном уровне можно посмотреть на 2 фестивалях.

Киноликбез  фестиваль вполне приличный, но местных авторов с каждым разом становится меньше, не дотягивают они по качеству, поэтому  уровень фестиваля вырос. Основатель Киноликбеза  Вячеслав Корнев,  как режиссер, показал свою последнюю  картину «Капитализм» в ноябре прошедшего года

doc58548696_276886998В Барнауле неспешно снимают сериал  «Зомбачье сердце».   Что из этого получится пока трубно судить, но интересно следить.

Мне в сети попался фильм Антона Тимофеева и Виктора Корзун. Но по некоторым сведеньям,  авторы что-то не поделили и кино исчезло из youtube.

Прошел очередной фестиваль «Кто герой нашего времени».  До кинофестиваля ему, конечно, далеко и все же это площадка, где можно попробовать вынести свое творчество на публику  и тема необычная.

Еще о героях большого кино.  Яна Красильникова из Барнаула засветилась в массовки  фильма «Волк с Уолл-стрит».

Большой путь начинается с первого шага. С первого кадра.

Что вы знаете о местном кино?

Вадим Климов

Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.