Header Ads

Три дорожки

doc58548696_278937656«Параллели» – выставка, от которой что ждал, то и получил. Мне известны эти авторы, некоторые работы уже выставлялись, и на выставке молодых художников Барнаула «Собрание» были отмечены публикой и специалистами.
Проект «Параллели» интересен как раз сочетанием: тут нет равных значений, нет равных долей – у каждого художника свой вектор.
Александр Куркин – график – смелый, ищущий, не оглядывающийся на то, что над городом витает тень Зайкова Николая. Куркин экспериментирует с точкой зрения, и это у него хорошо получается.
Фотоколлажи Юлии Зиновьевой – совсем не простые фотошопные картиночки: в каждой есть своя червоточинка. В одной из работ в прямом смысле этого слова. Наверное, пока эта психоделика не совсем оригинальная – такая кислотность популярна уже 45 лет, но в исполнении Юлии это совсем не плохо: проект «Зеркало» отражает авторское настроение и реальность.
И третий автор интересен: Юлия Казанина эксплуатирует популярную манеру современной анимационной графики, которая давно вышла за рамки кадра и стала просто стилем в искусстве, можно сказать больше – субкультурой. В работах Казаниной, она же Васаби, хватает авторского, то есть собственного. Мне кажется, что в ее случае нужно быть категоричным и точно понимать границы заимствования. Ее работы симпатичны, есть в них стремительная современность с ее запутанной психологией – все сложно.
Выставка – это очередной шаг, раскрывающий новое художественное лицо города, художественное будущее. Художники часто в начале творческого пути образуют группы, и это объяснимо. Есть уже Дмитриев с Закировым – теперь сложилась другая группа.
«Параллели» – хорошая выставка, модная, современная, с перспективой.
Кто сказал, что я ни кого не хвалю и не радуюсь успеху?! Радуюсь, хвалю, говорю: «Молодцы, художники, и куратор молодец!».
Если вам интересно современное искусство, сходите на выставку в галерею «Проспект».

[gallery link="file" ids="1366,1365,1364"]

В. Климов.


Фото предоставлены галереей "Проспект"


coKE0aMjlZg

Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.