Header Ads

Табличка - верх дизайнерской мысли

Мы открыли новую рубрику на сайте КультБарнаул «Архдиз». Про архитектуру и дизайн всегда есть что сказать.
Недавно известный куратор художественных проектов Виталий Коньшин, активист сайта http://designall.ucoz.ru/, высказался по поводу архитектурной «громадины» Государственного художественного музея на площади Октября. Ему fGxgnnTuyNEпоказалось, что здание стало больше и сломало архитектурный ансамбль. «Массивность здания увеличилась чуть ли не в два раза, теперь оно выглядит, как стена, выгораживающая закутище. С памятником шестерёнке это образует гармоничное целое, но убийственное для духа города Барнаула. Жуткое здание с жутким памятником на Октябрьской - это конец барнаульской архитектуре и Барнаулу как стильному провинциальному городу. Даже в советское время таких архитектурных катастроф не устраивали, как нынче. Столько планов было про художественный музей в Барнауле – может быть, немного меньше, чем про Обской бульвар. Теперь уже, похоже, нечего планировать – все планы реализовались. Сомнительно, что у нас остались ещё живые люди и в городе, и в стране. Все, как один, налаживают своё благосостояние. Это какой-то модернизированный вариант сатанизма».

-SYbly0tpxcБуквально через неделю архитектор Александр Деринг, увидев план реконструкции фасада здания арбитражного суда на углу пр. Ленина и ул. Брестской, возмутился тем, что здание собираются закрыть керамогранитом. По его словам, это полностью изменит и разрушит ансамбль этой части проспекта. «SOS!!! Стало известно, что наши доблестные проектировщики и строители на бюджетные деньги собираются сделать с фасадами здания по пр. Ленина 73! Не могу представить, что на Ленина рядом со шпилем появится изуродованное керамогранитом здание. Это чудовищно!»

 

 

В рубрике Архдиз мы собираемся говорить обо всем, что FLM-b8qYinIкасается архитектуры и дизайна в городе Барнауле. Меня удивили появившиеся указатели на объекты культуры.
Например, кривой столб напротив Молодежного театра Алтая. Великолепная идея, талантливое исполнение, особенно фон цвета кремлевской стены.
Пишите нам.

Вадим Климов

Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.