За премиальными

Алтайские литераторы часто принимают участие в различных конкурсах и среди них имеются лауреаты престижных премий. В свое время была шумная история с вручением В.Пасечнику премии «Дебют». А 3 февраля 2014 года появилась информация, что в лонг-лист VII Международного конкурса современной драматургии “Свободный театр” вошли: Номинация “Пьеса...Престиж”, Олег Канин (Новоалтайск, Россия)

Но главными премиями для алтайских писателей все равно остаются Шукшинская и Рождественская.

ZOpqi65YRIMЛитераторы, обратите внимание на информацию управления по культуре администрации Алтайского края.

« В Год культуры в регионе будут названы лауреаты Шукшинской литературной премии и Губернаторской литературной премии имени Роберта Рождественского.

Шукшинская литературная премия присуждается за прозаические произведения, продолжающие лучшие традиции отечественной литературы, вышедшие отдельными изданиями или опубликованные на страницах литературно-художественных журналов в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2013 года. Документы на соискание премии представляются до 10 мая 2014 года.

Губернаторская литературная премия имени Роберта Рождественского присуждается за поэтические произведения, вышедшие отдельными изданиями с 1 января 2011 года по 31 декабря 2013 года. Документы на соискание премии представляются до 30 апреля 2014 года.

Обе премии носят персональный характер и присуждаются одному соискателю. Произведения соискателей рассматриваются на конкурсной основе.

Выдвижение кандидатов на соискание премий производится органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями культуры, творческими союзами, издательствами, редакциями журналов.

С порядком проведения конкурсов на соискание литературных премий можно ознакомиться на сайте управления Алтайского края по культуре и архивному делу (рубрика «Конкурсы и гранты»).

Вадим Климов

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.