Header Ads

Режиссер и директор молодежного театра Алтая

[caption id="attachment_1015" align="alignleft" width="310"]W3sHMXGj_0g Ирина Лысковец и Дмитрий Егоров[/caption]

Директор МТА Ирина Лысковец: "Театру повезло, что в нем работает Дмитрий Егоров"


Моя задача как директора состоит в том, чтобы все хорошее, что было создано в театре, было сохранено. С главным режиссером театра Дмитрием Егоровым я планирую работать и дальше. Постановки, которые были намечены на этот сезон, останутся в репертуаре театра. Зачем что-то менять?

 Дмитрий Егоров: «Видимо, в нашей стране нельзя быть добрым…»


Ирина Владимировна Лысковец не раз уже говорила, что хочет со мной работать, да и Управление по культуре сообщает о своей готовности продолжать наше сотрудничество дальше. Новый директор сейчас уверяет, что полностью поддерживает творческие планы театра. Все, кто с ней знаком, характеризуют ее как хорошего человека, а это что-то да значит. Пока по двум неделям общения с ней мне показалось, что она адекватный человек. Правда, беспокоит то, что Ирина Владимировна поначалу начала вмешиваться в репертуарную политику. Она выросла в семье людей, которые работали в Театре Музыкальной Комедии, и я, если честно, не уверен, что Ирина Владимировна хорошо разбирается в специфике драматического театра. Недавно мы обсуждали  планы на сезон, я
говорю: «Мы собирались позвать Максима Диденко, он предлагает делать детский спектакль по Хармсу». – «А кто такой Хармс?» Сейчас мы пришли к какому-то консенсусу, о чем-то договорились, посмотрим, что будет дальше. При этом я отлично понимаю, что назначение Ирины Владимировны – это гораздо лучше, чем приход в театр, например, бывшего директора бани, могли же и такого человека назначить…

 Ирина Лысковец: «Я пришла созидать!»


Это очень талантливый человек, с которым мне очень хотелось бы работать. Его постановки всегда интересны (пожалуй, самое яркое впечатление на меня некогда произвел спектакль этого режиссера «Прощание славянки», который, не скрою, мне хотелось бы видеть в репертуаре театра). Но сразу предупрежу: мне тоже хотелось бы участвовать в творческом процессе. Но не в качестве диктатора, а в качестве человека, неравнодушного ко всему, что происходит в театре.

Дмитрий Егоров.


Ну что... В общем, после сегодняшнего разговора с директором (на этот разговор она специально вызвала юриста), стало понятно - я дорабатываю сезон до 30-го июня и ухожу из МТА. Дальше этого срока договор со мной новый директор не продлевает и не будет, о чем сегодня мне и заявила. Осенью, наверное, ничего ставить не буду - нужна будет пауза, скорее всего, после всей этой фигни - почитать есть что, пописать будет о чем и подумать. А с зимы - готов к труду и обороне в качестве режиссера-постановщика. По крайней мере, сегодня все стало гораздо яснее.


Доброжелатель

Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.