«Что там за горизонтом»

«Раздвигая внутренние горизонты».

Лариса Пастушкова активный участник крупных выставочных проектов, выставки ее произведений всегда вызывают интерес публики.

Знаки и символы - ее художественный язык.

Зритель должен их знать. Это не загадки, не шифры, это всем известные символы, нужно хотеть это понять, всмотреться, увидеть, ведь в изображении не хаос, а смысл.

Художник нагружает, наполняет работы смыслом.

История, в творчестве Ларисы Николаевны, не просто временной период, а некое понимание единства времени и знаки как вехи.

Выставка в галерее «Республика ИЗО» получилась монументальной, экспозиция насыщенна, может показаться, что работ очень много и они давят на зрителя. Скорее всего, этого добивались художник и куратор выставки Алена Демакова.

Необходимо окружить зрителя, поставить в особые условия замкнутого

пространства, отключить от внешнего.

Неважно, с какой работы начинать знакомится с экспозицией, нету пути по которому автор ведет зрителя.

Искусство Пастушковой, как карта схема цивилизации, но уйти за горизонт не получиться, этого не может быть потому, что не может быть никогда.

Профессор Михаил Шишин написал про творчество Пастушкововой : «Бесполезно применять к творчеству Л. Пастушко­вой сложившуюся надежную систему классического искусствоведческого анализа. Ее рабо­ты заставляют как бы «достраивать» созданный ею образ, то есть предпо­лагают активное сотворчество. Ины­ми словами, мы размышляем о тех об­разах, которые рождаются в нашем сознании в ответ на художественный вызов Л. Пастушковой».

Да это искусство - вызов.

Выставка в галерее «Республика ИЗО» раскрывает широту творчества художника Пастушковой, её не поставишь в ряд реалистов, не отнесешь к группе абстракционистов.

В творчестве художника загадка искусства, где гармония архаичности и современности.

Чем выше подниматься, тем дальше линия горизонта.

Вадим Климов [gallery ids="1259,1258,1254,1255,1260,1261,1256,1257,1262"]

coKE0aMjlZg

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.