Header Ads

Побывать в стране Нетландия и вернуться домой

Новогодние праздники прошли, и самое время поговорить о премьере сказки, которой Театр музыкальной комедии радовал своих маленьких зрителей все эти дни. «Питер Пэн» в постановке Константина Яковлева получился сокращенным по сравнению с литературным источником, но вместе с тем не лишенным главного – волшебства.

eqtMTQ1_VgwВ списке действующих лиц мы не увидим всех троих детей семейства Дарлингов, из них осталась лишь Вэнди (Ирина Басманова). В театре такой ход оправдан, к тому же главная сцена спектакля – полет в Нетландию – с Питером Пэном и Вэнди смотрится интереснее. Почему именно эта сцена главная? Еще до премьеры режиссер заинтриговал всех, упомянув, что герои в спектакле будут летать по-настоящему. И они на самом деле взлетели! (Хотя страховочный трос, постоянно бросающийся в глаза, сглаживал ощущение чуда).

sOpHzBfQz8sХудожником «Питера Пэна» выступил сам Константин Яковлев. Напомню, что дебют режиссера в этом качестве состоялся в прошлом театральном сезоне в спектакле «Спящая красавица».

Упорству Константина Яковлева можно только позавидовать. Вторую детскую премьеру подряд ставить Максима Дударева на роль героя – дело непростое. И дело тут даже не в том, что Максим – артист хора и ему не хватает опыта работы в главных ролях. Есть ощущение, что с опытом мастерство к нему так и не придет (и как бы я хотела ошибаться в этом!). Максим, обладающий внешностью «героя» и хорошими вокальными данными, вполне бы мог заполнить пустующую нишу актеров этого амплуа в театре, но когда это случится, и случится ли – большой вопрос.

В роли Питера Пэна лично мне видится Владимир Давыдов, но у него проблемы другого характера – вокальные.

Неизгладимое впечатление на детишек – по залу пронеслись восторженные возгласы – произвели «звери»: Собака 30vNTxCpKq0Нэна (Владимир Давыдов) и Крокодил (Константин Расторгуев). Даже взрослые признались после спектакля, что животные выглядят очень реалистично. Нэна появилась перед зрителями только один раз, в первой сцене спектакля, но моментально завоевала любовь каждого, кто находился в зале. Крокодил на протяжении спектакля неоднократно пугал ребят и, конечно же, Капитана Крюка своим устрашающим рыком.

Кто же оказался самым обаятельным и привлекательным? Правильно, Капитан Крюк (Максим Вехов). Еще один яркий образ в копилке артиста театра.

«Питер Пэн» – спектакль в возрастной категории от 0 до 99 лет и отличный улучшитель настроения!

Екатерина Серебрякова
фото: Виктория Паршкова

Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.