Header Ads

Бесконечная Лениниана.

Ленин1От Калининграда до Находки через всю страну идет единая улица Ленина, красная линия страны. Пронизывает Барнаул ,как шампур кусок мяса. Я уже несколько раз писал про то, что главный проспект города - это его особенность. Слышишь название: улица Тверская, Невский проспект, и сразу становится понятно, о каком городе идет речь, а Ленинских, что в Урюпинске, что в Панкрушихе. Активисты предлагали переименовать проспект имени Владимира Ильича Ленина в проспект, например, Титова, Калашникова или Ползунова, предлагали провести исследование и референдум или вернуть историческое название. Пока тишина, не созрели массыЛенин5 чиновников для столь простого шага. Ленин, по-прежнему, святые мощи коммунизма.
Странное отношение у человечества к мощам. Со всего мира в музеи Европы, Африки и Южной Америке едут туристы посмотреть на мумии, а паломники тянутся к мощам святых. В Мавзолей Ленина тоже стояли. В канун годовщины смерти Первого председателя Совета народных комиссаров СССР вспомнил инициативу Стаса Намина. Если не путаю, он предлагал провезти тело Ленина по крупнейшим столицам мира. Последователей дела Ленина, приверженцев идей коммунизма в мире не становится меньше, уверен, что желающих увидеть бальзамированное тело В. И. Ленина будет много. Это священные останки для каждого марксиста-ленинца. Как-то однажды лидер коммунистической партии Зюганов сравнил Ленина с египетским фараоном, может, у них такая в партии идеология, так почему не устроить пропагандисткой тур по странам и континентам для продвижения идей коммунизма. Здание Мавзолея - архитектурный памятник, работа известного архитектора Ленин3Щусева, а тело Ленина на балансе какого-нибудь музея - это экспонат. Вопрос с переименованием Ленинских улиц, выносом тела Ленина и его перезахоронением не простой. Бытует мнение, что это оскорбляет чувства верующих в коммунизм, и что часть старшего поколения не поддерживает саму идею выноса тела, а религиозно настроенная часть граждан предлагает поступить с атеистом по церковному обряду и придать тело земле.
С памятниками Ленину в стране все обстоит не просто, стоят они от западных границ до спорных островов на востоке. Был прецедент демонтажа памятника Ленину на площади Октября в городе Барнауле, прошло это знаковое событие вполне мирно и показало, что граждане спокойно относятся к решению краевой администрацией ленинского вопроса. Вот если памятник сносят революционные Ленин4массы в другой независимой стране, то тогда это вызывает общественный резонанс, но, как показали недавние события в Украине, тоже не надолго. Какая хорошая идея «Ленин-тур» по странам и континентам, только не подумайте, что Ленина за деньги надо показывать, это же Ленин, а мощи всегда бесплатно демонстрируют, если они не экспонаты музея. Представляю заголовки в газетах. «Тело вождя мирового Ленин2пролетариата Владимира Ленина увидели миллиарды людей». «Продажи от сувенирной продукции пойдут на дело революции», - заявил лидер коммунистов России. Есть опасение, что швейцарцы могут подать иск, они обладают правами на торговую марку «Ленин».

 

 

 

Вадим Климов


климов

Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.