Header Ads

Нужно ли возрождать школьные театры

О том, что играя дети лучше постигают учебный материал, прекрасно понимают учителя. Однако, игра и лицедейство для ребенка значит гораздо больше. Это и возможность раскрыть свои творческие потенции, показать свои таланты, и возможность получить знания гораздо более широкие и глубокие, чем знания школьных предметов. В этом убеждены авторы проекта «Возрождение школьных театров». Пресс-конференция на эту тему прошла в конференц-зале медиахолдинга «Прожектор».

«– Театр позволяет реализовать естественное желание играть и для детей младших классов, и для подростков, которые все чаще реализуют его, уходя в виртуальный мир.» – сказала на пресс-конференции, прошедшей в понедельник в издательском холдинге «Прожектор», Анна ПАУТОВА, председатель АРОО «Наша новая школа». «– Если удастся идеей школьного театра «заразить» педагогов, родителей и ребят, то это будет важно с точки зрения будущего наших детей.»6oDd9bg6KPs

«– Когда мы увидели, с каким интересом ученики нашего лицея занимаются театральным мастерством под руководством Елены Анисимовой, режиссера-педагога, преподавателя АлтГАКИ, и каких успехов добиваются, то рискнули принять участие в московском фестивале «Одаренные дети».» – рассказывает Владимир ШКУНОВ, директор НОУ лицей «Грани». «– Там ребята завоевали второе место. Успех вдохновил и мы подумали: почему бы фестиваль школьных театров не провести в Барнауле?!»

Проект, получивший грантовую поддержку губернатора края, интересен и выпускникам режиссерского факультета академии культуры и искусств.

«– Не секрет, что сегодня многие наши выпускники либо уезжают за пределы края, либо уходят в другую сферу деятельности.» – считает Сергей ЛИТОВСКИЙ, студент АлтГАКИ. «– Театральное образование школьников – это реальная возможность для нас остаться в профессии и даже вырастить на будущее своих артистов.»

Сейчас авторы проекта ищут единомышленников в общеобразовательных учреждений г.Барнаула, готовых включиться в смелый эксперимент – принять участие в первом городском фестивале-лаборатории «Образ мысли». Предполагается, что со всеми пожелавшими освоить азы актерского искусства школьниками, будут заниматься студенты и недавние выпускники АлтГАКИ. С 1 февраля по 28 марта они проведут с ребятами «лабораторные работы»: тренинги и упражнения, поставят небольшой двадцатиминутный спектакль. Завершится фестиваль показом всех спектаклей на большой сцене и награждением победителей дипломами и подарками.

Вадим Климов


[poll id="3"]

Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.