Опять горы

Алтын кельНа берегах «Алтын Кель» большая, серьезная фотовыставка в галерее «Республика ИЗО».

Это не первая выставка в галерее связанная с Телецким озером. Была выставка живописи «Алтын кель» авторы художники живущих в Артыбаше на берегу Телецкого, теперь фотография.

Автор Сергей Усик живет и работает далеко от населенных пунктов, на берегу озера в устье реки Кокши. Работает он инспектором Алтайского Государственного Заповедника.

Кокши место уникальное, почти на середине озера, и конечно живописное.

Снимают Телецкое озера часто, тысячи туристов приезжают на Телецкое в летний сезон, но у Сергея есть возможность фотографировать его круглый год. Можно было назвать выставку «времена года на берегах Алтын кель».

Показать озеро не в туристический сезон в этом и была авторская идея.

Экспозиция разбита на блоки. Зима, лето, весна, осень, в каждом блоке помимо пейзажных работ включены фотографии животных это оживляет выставку, зритель понимает что художник не просто наблюдатель, а часть мира который вокруг, он участник событий.

Выставка начинается великолепной работой паводка на Кокшах, это утренняя тишина, а заканчивается несколькими работами в переходе между залами предлогая продолжение.

Работы великолепно оформлены, каждой подобран цвет паспарту и рама. Все сделано с пониманием художественной задачи.

Выставка «На берегах Алтын кель» по окончании переедет в коридоры краевой больницы и в этом есть благородство. Спасибо всем за помощь в подготовки выставки.

Была прекрасная церемония открытия с музыкой в исполнении Сергея Клокова и много наших друзей преданных Телецкому озеру.

Вадим Климов.



 

IZO

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.