Header Ads

Иллюстратор божественного

Ramenskiy. илюстратор божественногоНет почетнее художника в нашем городе, чем Владимир Александрович Раменский. Он сказал мне в одном интервью давным давно: "Главный художник этого мира бог, а мы просто рисуем."

Графика Владимира Александровича знакома нескольким поколениям читателей, потому что он оформил много книг.

Шукшин, Золотухин, Сидоров. Эти книги были в каждой семье, Я видел как студенты рассматривая работы Владимира Александровича говорили эта картинка из книжки которую читала мне бабушка.

Вы помните свой букварь, для меня это тот классический синий букварь 1962 года и картинки от туда для меня родные, а для жителей горного Алтая это букварь в котором картинки Раменского, только они этого не знают, так же как я не знаю, кто оформлял Букварь СССР.

Книжная графика искусство первостатейное мне не ловко признаваться, но я до сих пор люблю книги с картинками. Быть иллюстратором не просто. Необходимо понимать автора, быть соавтором, мне кажется Валдимр Александрович прекрасно понимал и Шукшина и Золотухина. Он художник того поколения.

Владимиру Александровичу Раменскому 86 лет.

И нет в Барнауле более уважаемого художника.

Выставка в зале союза художников объемная, основная часть это работы самого Владимира Александровича, а часть произведения из его коллекции, подаренные друзьями и учениками и это прекрасные работы.

Друзья, коллеги, дочь художника подготовили большой, серьезный альбом работ Владимира Александровича, мне показали макет, я не мало повидал хорошо оформленных книг но это особенное издание.

Есть издательский  губернаторский грант, надо постараться издать альбом Раменского Владимира Александровича.

Не стыдно будет гордится.

Вадим Климов.


IZO

Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.