Header Ads

Культура в Барнауле есть

QvUoWzlx2tEТеатры, филармония, музеи выставочные и концертные залы. Все эти культурные объекты не пустуют. В краевой администрации есть серьезные документы «Долгосрочная целевая программа «Культура Алтайского края» на 2011-2015 годы», есть «Концепция Барнаул – культурная столица юга западной Сибири». Все это доказывает, что в Барнауле есть культура.

Мне кажется что о событиях культуры, в наших средствах массовой информации, упоминают по остаточному принципу, то есть когда про все катастрофы районного и дворового масштаба рассказали, про спорт написали, тогда немного внимания уделят культуре. Считаю, что от этого в стране и случилось падение нравов. Вы открыли сайт «культБарнаул», где мы, группа товарищей, считающих что о культуре надо писать много и часто, начинаем новый публичный проект. Идея простая, мы предлагаем писать о культуре в Барнауле всем. Это открытая площадка, доступная и демократичная. Я идеолог проекта. Есть еще куратор и худрук. Присоединяйтесь.

В городе существует несколько информационных сайтов о событиях культуры например http://altapress.ru/kultpohod/ , или http://rest22.ru/. Есть группы в социальных сетях, сайты учреждений культуры http://www.culture22.ru/institutions_sites/.

Зачем же мы сунулись в эту нишу? Нам нужно, что бы было еще одно поле, где возможно делится ссылками, публиковать не только информацию, что, где и когда случится, но и критические материалы, от небольших заметок в стиле Программы «Афиша», до серьезных искусство-, театро-, музыковедческих исследований. Я знаю - у нас получится, потому что нам это нужно.

Вадим Климов.

Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.