По Секрету

EW4tnwCLs40Когда произошла трагедия с подводной лодкой «Курск», у президента Путина состоялось примечательное интервью в прямом эфире – «Шоу Ларри Кинга». Звезда американской журналистики спросила Путина: «Что произошло с «Курском»?». Путин сказал, усмехнувшись: «Она утонула». У главы нашей страны секретов ни от кого нет: прямой вопрос – прямой ответ.

У участников выставки в «Туриной Горе» секреты явно есть. Они решились предъявить их миру только сейчас, видимо, из-за истечения срока давности своих тяжких преступлений. Вообще, самое чудное в секрете – это внезапность его раскрытия. Вот, например: отравление метанолом нейтрализуется этиловым спиртом. Как раскрыть этот секрет, если не на собственном опыте, т. е.: вечером выпить приличную дозу этилового, а назавтра залакировать метилом. Опыт, конечно, должен быть случайным, иначе и секрета никакого нет.

Есть секреты безобидные, а есть особо секретные и зловещие. Естественно, их хочется поглубже закопать. У меня есть диск с фильмом Александра Невзорова – «Чистилище». Ни разу не смотрел, слышал отзывы – открою секрет: посмотрю тогда, когда житьё-бытьё станет ну уж совсем невыносимым. А может, уже и пора. Как говорится, «клин-клином…».

Время, в которое мы живём, настойчиво убивает любые секреты – громкие государственные, тихие личные. Режиссёр Сергей Параджанов, отсидевший в советской тюрьме «за мужеловство», сейчас, возможно, возглавлял бы гей-парады. Маяковский собрал бы грандиозную пресс-конференцию, на которой поведал бы СМИ подробные причины своего грядущего самоубийства. И не застрелился бы…..

Бывает так, что всякая секретность теряет смысл; бывают секреты, которые на самом деле и не секреты вовсе. Христос говорил: «Будьте как дети». Дети, прячущие в землю цветные стёклышки – а вось и взрослые всё равно не поймут.

Н. Плескунас

 

IZO

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.