Header Ads

Сборище

DSCF942968 авторов приняли участие в «Собрании» молодых художников. Эта выставка задумывалась как митинг современного искусства.

Молодым художникам от 15 до 35 лет предлагалась свобода. Кураторы призывали приносить работы без отбора.
Так и было, но всего 68 художников, почти 200 работ, этого мало.

Делать выводы о состоянии молодежного сегмента в изобразительном искусстве на основе этого эксперимента можно, но не нужно. Выводы получаются не утешительные. И приводят к затяжной депрессии.

Но можно сказать, что если активно поработать с некоторыми художниками и выбрать приблизительно 15 авторов, то выставка получится на высоком уровне.DSCF9425

Будем ждать продолжения проекта, «Собрание» все же заявлялось как ежегодная молодежная выставка. Хотя появились идеи лишить свободы молодых и работать как комиссары крупных биеннале.


Из представленных авторов я бы все же отметил Апарину, Азаеву, Горбунову, Белецких, Олесю Олесю, Инну Истину, Александра Куркина, Казанину, Ивана Быкова, Домбровскую, Дмитриева, Сухорукову.

Удивительно пассивно повели себя фотографы. Судя по социальным сетям в Барнауле их два с половиной миллиона, а на выставку работы принесли единицы и только панорама города снятая Артемом Сабаевым порадовала исполнением и задумкой.DSCF9438

Выглядит выставка конечно хорошо и недовольстве куратора скорее напускное, ведь и скульптура «Марио» Дмитриева, инсталляция «Закрытое небо» и «Упакованный мир» с ироничной графикой Строкова, даже комиксы Ю. Васаби и проект ЛеваЛека все это интересно и в меру актуально.

И какого пафоса нужно кураторам не понятно.

Вадим Климов.


 

 

[gallery link="file" ids="165,164,163,162,161,160,159,158,157,156,155,154"]

Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.