Header Ads

Звезда, да кому она нужна

afisha_zvezdaОдин вопрос висел в разряженном воздухе фой театра, как одинокая звезда Капелла, которая восходит первой над горизонтом: зачем на сцене краевого драматического театра музыкальный спектакль?

Знатоки репертуара сразу вспомнили удивительную постановку «Трехгрошовая опера» в которой был великолепный Константин Телегин, да и вся труппа так пела зонги, что занавес качался.

И конечно же «Калина красная», в смысле «Блудный сын», хит позапрошлого сезона в постановке Владимира Подгородинского.

С Шукшиным все понятно, это был резкий заход бывшего экспрессивного директора Медного и это было объяснимо.
Шукшин в такой трактовке это смело.

А «Безымянная звезда» это не смело, это, с позволения сказать, не уместно. В этот момент меня начинает заносить, но я постараюсь остаться в рамках приличия.

Хотел разложит все по полочкам и начать с оформления, с металлических конструкций, света, костюмов, музыки, голосов, актерской игры и понял что в спектакле столько не получившихся мелочей, что они сплелись в единое целое.

По ходу спектакля я делал кое какие заметки, например: школьницы не сексуальны, героиня потрогала воду не снимаемая перчатки, соблазнять героя начала сразу как пришла, костюмы какая-то как Мери Поппинс из Жмеринке, выгородка как из заштатной оперетки.

Мона - не стерео, Мона зовут главную героиню. Григ ее бойфренд, шансонстаил, юмор, шутка один раз во втором акте. Героиня Зориной говорит, в этом городе я самая лучшая. Она права, это лучшая роль в спектакле и голос хорош и костюмчик сидит.

Последнее танго, почему то напомнил мне картину Шагала «Над городом», а вот почему Мери Поппинс из Жмеринки. Хореография в спектакле запредельно авангардная, в первой сцене, когда артисты балета полезли на стены мне стало сложно понимать задумку балетмейстера.

Этот легкий музыкальный спектакль не оказался легким зрелищем потому что это как старый поношеный мохеровый шарф модный в середине 80, его достали и забыли выбить пыль.
Не сдержался в рамках приличия, наговорил лишнего. Но вы сходите в театр не верьте моему вкусу, я же в театре ни чего не понимаю, так сказал один уважаемый режиссер.

Вадим Климов.

Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.