Header Ads

«Спящая красавица» в театре музыкальной комедии

Сегодня разные виды искусства без проблем миксуются меж собой. Элементы кино шагнули на сцену театра, и Алтайский театр музкомедии не стал исключением. Приобретенный в 52 театральном сезоне и впервые опробованный на спектакле «Бабий бунт» видеопроектор, как и ожидалось, облегчил работу художникам-постановщикам и немало впечатлил зрителей. (Хотя, конечно, далеко не всех, и многие продолжают ратовать за возвращение нормальных театральных декораций. Мне же кажется, что заменить «задник» видеопроекцией, особенно при условиях скудного финансирования театра, когда денег на все задуманные постановки никогда не хватает – вполне оправдано). Но речь немного не об этом. Сказка «Спящая красавица», премьера прошлого сезона и подарок школьникам ко Дню знаний, поразила взрослых, оказавшихся в зале, ничуть не меньше (если не больше!), чем детей. Да, дело именно в видеопроекциях, которые сменяли друг друга и рисовали волшебные картины сказочного мира, служили фоном для истории, так знакомой всем нам с детства.

В спектакле работают два совершенно разных состава, каждый удачен по-своему. Профессиональный – Принцесса Аврора и Принц Филипп в исполнении солистов театра Александры Карповой и Максима Вехова, и юный – артисты хора Ольга Ломовацкая и Максим Дударев. И если во втором случае визуально артисты смотрятся хорошо, то с игрой и вокалом у них не все так гладко, как у солистов. Насколько оправдан этот шаг – дать главные роли именно им – у зрителей еще будет возможность проверить самим. Мне же кажется, у Оли Ломовацкой, несомненно обладающей сценическим обаянием, есть все шансы далеко продвинуться в профессии.

Впечатляет работа художника-постановщика. Удивительно, что в этой роли выступил сам режиссер Константин Яковлев. Интересная и необычная сценография, упор в которой делается на современные технологии, полностью себя оправдывает.

«Спящая красавица» – еще одна хорошая сказка Театра музыкальной комедии, показанная к просмотру абсолютно всем. Волшебные видеопроекции, яркие костюмы и узнаваемые персонажи не дадут заскучать ни на минуту.

Екатерина Серебрякова

Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.