Header Ads

Человек из Ламанчи

0_79794_3975ce6b_XLТеатр музыкальной комедии работал весь сентябрь, однако официально открыл новый сезон лишь 18 октября, изрядно потомив театралов в ожидании премьеры. В начале октября зрители ахнули, увидев эскизы необычных костюмов для будущей постановки. Но, как оказалось, причины для паники не было: на сцене все смотрится гармонично. Так о чем же я?
Константин Яковлев поставил мюзикл «Человек из Ламанчи».

"Человек из Ламанчи" – мюзикл Джо Дэрриона и Митча Ли по пьесе Дейла Вассермана "Я, Дон Кихот". Пьеса "Я, Дон Кихот" – спектакль в спектакле, история о Сервантесе, авторе романа "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский", который разыграл события своей книги, будучи помещенным в тюрьму.

Спектакль Музкомедии – смесь ярких красок костюмов, легких мелодий, запоминающихся с первого раза (зря мюзикл критикуют в обратном), драматической игры артистов. Костюмы – яркие кеды, шапка с помпоном, треники и полосатые гольфы – атрибуты современного мира, но они не смотрятся чужеродным элементом в спектакле, напротив становятся определенной «изюминкой».0_7978f_e51f38b9_XL

Первый акт выдержан в мажорном настроении, тогда как второй – в минорном. Исполнитель роли Дон Кихота Максим Вехов с легкостью справился с обеими ипостасями: зрители одинаково искренне сопереживали ему и смеялись над странными подвигами странствующего рыцаря и его верного оруженосца. Санчо Панса – яркая работа молодого солиста театра Виталия Селюкова. Помимо привычного для него обаяния и задора, артист продемонстрировал и отличный вокал. Самой же интересной, глубокой актерской работой стала Альдонса, она же Дульсинея, в исполнении Татьяны Столбовской. Такого стремящегося в душу вокала, пронзительных драматических сцен и настолько точного попадания в образ, признаться, я не ожидала видеть и слышать.
Зрители Драмы, заходите, вам тоже понравится!

0_79786_e320ec30_XL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Екатерина Серебрякова

Фото: Виктория Паршкова

Комментариев нет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.